понедельник, 29 февраля 2016 г.

Госслужащие предлагают повысить предельную численность работников средних учреждений из некоторых сфер экономики. Они убеждённы, что это окажет помощь организациям интенсивнее принимать участие в программах господдержки.
В Министерстве экономразвития предлагают включить новые критерия отнесения организаций к субъектам среднего бизнеса. Подобающие правки в закон № 209-ФЗ о продвижении небольшого и среднего бизнеса размещены на едином портале размещения проектов законодательного акта.
По задумке госслужащих, руководство должно дифференцировать предельные значения среднесписочной численности сотрудников для средних учреждений в обособленных сферах экономики. Сейчас в законе № 209-ФЗ отмечено, что для отнесения к среднему бизнесу на учреждении может трудиться от 101 до 250 человек, включительно.

Материалы по тематике

Малому бизнесу разрешили зарабатывать больше

Небольшому бизнесу разрешили получать больше

Но учреждениям некоторых сфер этого количества не достаточно. К примеру, в легкой промышленности технологические процессы тесно связаны между собой, исходя из этого компании необходимы не только производственный персонал, но и вспомогательный. В конце концов на бизнесмена с годовой выручкой до одного млн. рублей работает от 500 до 800 работников. Другими словами по объему вырученных средств таковой плательщик налогов считается субъектом среднего бизнеса, но на государственную помощь он не в состоянии рассчитывать из-за превышения лимита сотрудников. Как подчёркивается в пояснительной записке, во многих государствах власть дифференцирует бизнесменов по роду деятельности. К примеру, в Китае вычленено 16 сфер, для всякой из коих утверждены свои критерии отнесения к небольшому и среднему бизнесу, а в Японии – четыре. Но какие сектора экономики планируют вычленить российские госслужащие, пока не уточняется.
Напомним, что до 2008 года численность сотрудников у субъектов малого бизнеса различалась исходя из отрасли экономики. Так, Пбоюл , работающим в сфере транспорта, индустрии и в строительных работах, разрешалось нанимать 100 рабочих. Те, кто работал в с х и в научно-технической сфере, имели возможность брать на работу до 60 человек. В торговля в розницу и бытовом обслуживании на одного ИП имели возможность трудиться не свыше 30 человек. В любой другой ситуации предельный уровень средней численности сотрудников составлял 50 человек.
После принятия закона № 209-ФЗ режим отнесения бизнесменов к небольшому и среднему бизнесу изменился, а разделение по сферам поменяли на общие критерии. Микропредприятия сейчас есть в праве принять на работу до 15 человек, малые – до 100 человек, а средние – до 250 человек, включительно.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Американский апелляционный суд по федеральному округу в пятницу признал правоту корейской организации Samsung Electronics Co. в споре с компанией Apple Inc. по делу о патентах и применению некоторых функций в смартфонах, например, разблокировки экрана «slide to unlock», сказано в сообщении суда, передают РИА Новости/Прайм.

По данным дела, в 2007 году организация Apple продемонстрировала iPhone, в котором применяла новые технологии. Для защиты прав на них организация получила патенты, среди которых имеется разблокировка экрана от движения пальцем по нему — «slide to unlock». Кроме этого, в иске указан патент на систему обнаружения данных, к примеру, номера телефона в адресной книге при вводе схожих цифр, и вдобавок автоматическая коррекция написания слов на смартфонах.
В сентябре 2015 года суд подхватил в иске о запрете применения функции «slide to unlock» организацию Apple Inc., решив, что она в праве требовать запрета на применение некоторых функций в смартфонах иных изготовителей. Суд вследствие этого тогда обязал Samsung уплатить штраф в 119,6 млн. долларов за незаконное применение патентов.
Но сейчас суд аннулировал прошлый решение и пошёл к выводу, что Samsung не является нарушителем, объявив, что патенты Apple на функции «slide to unlock» и автокоррекцию текста были «обьявлены нелегетимными». Штраф Samsung кроме того был отменен. К тому же, суд признал, что организация Apple преступила один из патентов Samsung, касающийся видео- и фотосъемки, и обязана уплатить корейской компании 158,4 тысячи долларов в виде пени.
Американская компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира организации находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и ПО.
Samsung Electronics — интернациональная организация-изготовитель электроники: полупроводников, телекоммуникационного оборудования, чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, сотовых телефонов и мониторов. Штаб-квартира организации находится в Сеуле.

четверг, 25 февраля 2016 г.


Министерство финансов в рамках "Концепции изменения законодательства" предлагает поменять страховые отчисления во внебюджетные фонды единым страховым платежом по ставке 28–29 % и аннулировать пониженную ставку для высоких заработных платов, пишет "Коммерсантъ".
Письмо за подписью заместитель министра финансов Ильи Трунина с изложением "Концепции изменения законодательства о страховых платежах в государственные внебюджетные фонды" было направлено в аппарат руководства 20 февраля. Оно приготовлено министерством для исполнения январского указа президента о передаче администрирования страховых платежей налоговой службе.
Руководство обговаривало возможности замены дифференцированных страховых платежей в ПФР, ФСС и ФОМС на единый общественный страховой сбор (ЕССС). Министерство финансов не предлагает возвратиться к ЕССС, но ратует за изменения в НК правил оплаты страховых платежей, чтобы приравнять их к налогам.
Страховые платежи на стадии их исчисления и оплаты владеют показателями безвозмездности и безвозвратности, кроме того платежи на стадии оплаты не персонифицируются – "это даёт сделать вывод о налоговой природе страховых платежей как платежей", заключает учреждение.
Министерство финансов подкрепляет свою позицию тем, что принятый 19 февраля в первом рассмотрении закон включает для платежей аналогичную, как и с налогами, ответственность по уголовному законодательству за их неуплату. Министерство желает распространить на страховые платежи внесудебный режим урегулирования налоговых споров, и вдобавок поделить администрирование прибыльной и расходной частей платежей, представив регулирование прибыльной части себе, а расходную дать в учреждение Минтруда.
Министерство финансов намерен занести в руководство законопроект о дополнении списка налогов и сборов из первой части НК новым страховым платежом до 1 марта. Во второй части кодекса, соответственно проекту Министерства финансов, обязана появиться обособленная глава 23.1 "Страховой платёж", которая определит общую базу для исчисления страхового платежа.
Помимо этого, Министерство финансов предлагает определить для нового платежа плоскую шкалу, аннулировав текущую, дифференцированную исходя из размера дохода ставку для страховых платежей. Сейчас отчисления в ПФР составляют 22 % с заработной платы, с годового дохода более 796 тысяч рублей взимается 10%. Платежи ФСС уплачиваются по ставке 2,9% с дохода до 718 тысяч рублей. Ставка отчислений в ФОМС образовывает 5,1%. Министерство финансов предлагает опустить общую ставку страхового платежа на 1–2 процента по отношению к общей сумме нынешних платежей и определить ее на уровне 28–29%.
Кроме НК изменения затронут Бюджетный, Гражданский и Уголовный кодексы, КоАП и еще 17 законов, касающихся общественного страхования. По задумке учреждения, коррективы будут носить технический характер. Министерство финансов собирается представить правки до 1 мая, а осуществить их – В первую очередь 2017 года.
В различие от Министерства финансов Минтруд предлагал понемногу повышать ставку для заработных платов более 796 тысяч рублей до 20%. К тому же, со слов источника издания в руководстве, "общественный блок поддерживает идею аннулировать пониженную ставку страховых платежей для высоких заработных платов, но природа платежей наряду с этим обязана остаться поэтому страховой".


Нижняя палата парламента в ходе совещания 24 февраля в первом рассмотрении приняла закон, дающий повысить предельное число вероятных часов обязательных работ вдвое – до 8.
Закон был введён в государственную думу Руководством РФ в декабре 2015 года. Подобающие правки предлагается добавить в кое-какие статьи действующего Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства, а также в ст. 109.2 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве".
Соответственно действующим сейчас нормам, прописанным в ч. 2 с. 3.13 и ч.10 ст. 32.13 КоАП РФ, такая мера административного наказания, как обязательные работы, отбывается не свыше 4 часов в день. Наряду с этим в рабочие дни правонарушитель отдаёт принудительным штрафным работам лишь 2 часа. Как информируют авторы проекта законодательного акта в пояснительной записке, "лимитирование времени обязательных работ четырьмя часами в день значительно затягивает периоды выполнения подобающих распоряжений судов". Наряду с этим, со слов законотворцев, фактически лица, которым избрано административное наказание в виде обязательных работ, обращаются прося отбывать наказание полный восьмичасовой рабочий день.
Так, законопроект предлагает повысить большое время обязательных работ до 8 в выходные дни и дни, когда лицо, которому избрано административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе либо учебе. Такое повышение станет вероятным лишь при присутствии письменного обращения лица, которому избрано административное наказание. Наряду с этим большое время обязательных работ в будние дни остается непоколебимым – оно может быть повышено только до 4 часов лишь по письменному обращению правонарушителя (нормы действующей редакции КоАП).
Со слов авторов проекта закона, "введение в закон РФ указанных изменений разрешит сократить периоды выполнения распоряжений судов о избрании административного наказания в виде обязательных работ".
С текстом проекта законодательного акта № 958229-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 109-2 закона "Об исполнительном производстве" (в части развития выполнения исполнительных листов об отбывании обязательных работ)" возможно познакомиться тут.

среда, 24 февраля 2016 г.

Прокурорская служба Иудейской автономной передала в судебные органы дело в отношении двух бизнесменов и сотрудника кинотеатра «Отчизна», обвиняемых в хищении в форме мошенничества при продаже здания, участником дела является кроме того бывший глава горадминистрации Биробиджана Андрей Пархоменко, информирует в четверг облпрокуратура, по сообщению РИА Новости.

Как считает расследование, бизнесмены методом обмана купили здание кинотеатра, художественную мастерскую, расположенные под ними земельные наделы, гараж и кинооборудование по очевидно заниженной его стоимости, несоответствующей рыночным условиям. Наряду с этим сотрудник кинопредприятия своими деяниями снабжал минимальную оценку этого имущества.
«Прокурорская служба утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух биробиджанских бизнесменов и сотрудника кинотеатра «Отчизна». Они обвиняются по статье «хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц в очень большом размере». Дело передано в судебные органы для разбирательства по сути», — информирует прокурорская служба.
Сообщается кроме того, что раньше прокурорская служба передала в судебные органы дело в отношении бывшего главы горадминистрации города Биробиджана Андрея Пархоменко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
По мнению следователей, ввиду своего должностного положения Пархоменко принял организационно-распорядительное решение о передаче бизнесменам, состоящим с ним в дружеских отношениях, прав на кинотеатр. Сумма вреда городу от противоправных деяний превзошла 55 миллионов рублей.


Московский горсуд высвободил из-под стражи двух участников дела о растратах при постройке космодрома "Восточный" – экс-начальника "Дальспецстроя" Юрия Хризмана и бухгалтера учреждения Владимира Ашихимина, послав их под арест в домашних условиях, передает РАПСИ.
"В Горсуде столицы рассмотрено ходатайство расследования о продолжении периода содержания под стражей Хризмана, Ашихмина. Распоряжением суда в удовлетворении о продолжении периода содержания под стражей отказано. Суд выбрал в отношении обоих арест в домашних условиях периодом до 30 апреля. Вместе с этим суд вынес частное распоряжение в адрес расследования в связи с допущенными грубыми недопустимыми нарушениями норм УПК", – сообщили в пресс-службе суда.
На этой неделе офпред СКР Владимир Маркин сообщил о окончании следствия дел Хризмана и Ашимихина. Им инкриминируется осуществление правонарушений по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, в 2011-2013 годах занимавший ранее пост начальника ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" Хризман и главный бухгалтер учреждения Ашихмин получили 22,6 млрд рублей аванса по 11 государственным контрактам на строительство объектов космодрома "Восточный". Из этих средств были неправомерно использованы 5,16 млрд рублей для погашения кредитной задолженности "Дальспецстроя", что, как указывают в СКР, послужило причиной к значительному отставанию от графика строительства космодрома.
Помимо этого, Юрий Хризман с сыном Михаилом и главой Нормативной думы Хабаровского края Виктором Чудовым обвиняются в воровстве средств "Дальспецстроя" на 105 млн рублей, совершенном в 2007-2009 годах.
Возведение космодрома "Восточный" в Амурской области началось в середине 2012 года. Предполагалось, что предмет будет сдан и включён в работу уже в конце 2015 года, но периоды все время сдвигались. Около строительства разгорелся ряд коррупционных скандалов, было возбуждено пару громких уголовных дел.

Юристы оспорили арест в домашних условиях обладателя Домодедова Каменщика


Защита обладателя аэродрома Домодедова Дмитрия Каменщика, проходящего участником по делу о теракте на территории комплекса в 2011 году с 37 жертвами, оспорила его арест в домашних условиях, передает "Интерфакс".
"Мы сдали апелляцию на распоряжение Басманного райсуда о аресте в домашних условиях нашего подзащитного", – сказал юрист предпринимателя Михаил Колпаков. Согласно точки зрения защитника, решение, вынесенное незадолго до, является безосновательным.
Незадолго до районного суда по ходатайству расследования послал Каменщика под арест в домашних условиях до 18 апреля, отклонив ходатайство юристов о залоге в 15 млн рублей. Генеральная прокуратура полагает задержание бизнесмена противоправным.
В феврале этого года в рамках расследования уголовного дела кроме того были задержаны трое начальников аэродрома – бывшая глава российского представительства Airport Management Company Limited (руководит аэродромом Домодедово) Светлана Тришина, управляющий руководитель ЗАО "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрей Данилов и экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов. По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр визитёров комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника. Вместе с террористом от взрыва умерли 37 человек, 172 человека были ранены.


Посмотрите дополнительно полезный материал в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно станет интересно.

понедельник, 22 февраля 2016 г.

Средства пайщиков защитят при помощи банковских счетов эскроу


Государственной дума в первом рассмотрении приняла проект правок к закону о паевом выстраивании, предполагающий механизм привлечения средств граждан при помощи банковских счетов эскроу, на коих финансовые средства будут заморожены до окончания строительства предмета. Информация об этом отмечена в базе проектов законодательного акта нижней палаты парламента.
Законопроект создан Минстроем в целях увеличения прав пайщиков и нацелен на обеспечение информационной открытости заказчиков застройщиков и увеличение их ответственности. Например, документ ужесточает притязания к размеру собственного капитала общестроительных организаций. Сумма собственного капитала заказчика застройщика и капиталов юрлиц, заключивших контракт поручительства с заказчиком застройщиком, обязана составлять не менее 1 млрд рублей – этот норматив предполагается включить с 1 марта 2016 года.
Закон расширяет полномочия контролирующих органов и предполагает ввод альтернативного метода обеспечения прав граждан с размещением средств пайщиков на счетах эскроу в банках, предоставляющих заказчику застройщику целевые займы на строительство многоквартирных домов. Наряду с этим в случае применения заказчиками застройщиками и банками данного механизма притязания в части страхования гражданской ответственности заказчика застройщика и притязание о залоге в адрес участников паевого строительства не будут использоваться, отмечается в тексте документа.
Кроме того проект предполагает ведение с 1 июля 2016 года Единого электронного реестра заказчиков застройщиков, реализующих привлечение финансовых средств пайщиков, и актуализацию направлений целевого применения средств.
Ко второму рассмотрению к закону будут продемонстрированы правки, подчёркивается в материалах Государственной думы.
С текстом проекта закона № 954041-6 о введении изменений в ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ" и обособленные законы РФ (в части введения новых притязаний к заказчикам застройщикам, нацеленных на увеличение защиты прав граждан-участников паевого строительства) возможно познакомиться тут.


Посмотрите еще нужную статью по вопросу право. Это вероятно станет полезно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Сведения из Центрального каталога кредитных историй сумеют получать денежные управляющие, банковские компании и сами субъекты кредитных историй - граждане. Для этого им нужно заверить личность и засвидетельствовать свое право на доступ к данным ЦККИ.
Банк Российской Федерации обнародовал немедленно два документа, устанавливающих новый режим доступа к информации из Центрального каталога кредитных историй. Это Указание от 11.12.2015 N 3893-У и Указание от 11.12.2015 N 3892-У.
Согласно с новыми притязаниями, право на получение сведений из ЦККИ имеется у самого субъекта кредитной истории, которому должны представить данные о том, в каком бюро кредитных историй хранится его дело, или о том, что информация о нем отсутствует. Для этого гражданин обязан обратиться с письменным запросом в любую банковскую компанию (главный офис, филиал либо добавочный офис банка). Наряду с этим не имеет значения, является ли он заказчиком предпочтённой банковской компании. Чтобы банк отправил запрос в ЦККИ, субъект кредитной истории обязан представить свое согласование на получение кредитного отчётности по установленной денежным регулятором форме.
Кроме того право на получение сведений из ЦККИ сейчас дано денежным управляющим, избранным судом в ходе процедуры банкротства физлица. Исходя из этого Национальный банк установил порядок аутентификации личности денежного управляющего. Для этого он обязан продемонстрировать документ гражданина Российской Федерации либо иной документ, подтверждающий личность. Помимо этого, неукоснительным является присутствие судебного акта об одобрении его денежным управляющим по отношению к определённому гражданину. В случае если вместо самого денежного управляющего запрос в ЦККИ делает его полномочный представитель, то он кроме того должен засвидетельствовать свою личность и полномочия.
Общие правила по порядку направления запроса, его обработки и получение ответа от ЦККИ являются однообразными для субъектов кредитных историй и их денежных управляющих. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после их официального опубликования. С данного времени Указание Банка Российской Федерации от 31 августа 2005 года N 1612, регламентирующее действующий сейчас режим направления запросов в ЦККИ, потеряет силу.

суббота, 20 февраля 2016 г.

арб суд Центрального округа послал на новое разбирательство обращение кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности отказа возместить ее липецкой фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, отмечается в распоряжении суда.

Таким образом суд удовлетворил кассацию Межрайонной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области об отмене судебных актов нижестоящих судов, которые признали противоправными решения сотрудников налоговой администрации.
Согласно точки зрения кассации, судами не дана оценка всем аргументам налорга и подтверждениям, продемонстрированным им в обоснование своих позиций, не определены полностью все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора.
Межрайонная инспекция обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Липецкой области от 29 июля 2015 года и распоряжение апелляции от 22 декабря 2015 года. Тогда суд по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.
Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.
Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.
Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и вдобавок социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Приамурское управление Государственной автоинспекции назвало подготовительную причину дорожной аварии, в которой в пятницу умерли глава горадминистрации города Шимановска Николай Донцов и его шофер Игорь Мешков: шофер превзошёл скорость и выехал на встречную полосу движения.

ДТП случилось в пятницу в Свободненском районе Амурской области.
«В 08.40 (02.40 мск) в Свободненском районе на 123-м км дороги Благовещенск — Вольный шофер 1970 года рождения, руководя транспортом Тойота лэнд крузер прадо, не предпочёл надёжную скорость движения, выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение с транспортом Тойота Corrola»,- сказано в сообщении автоинспекции.
Шофер Тойота Corrola было травмирован.
Донцов стал главой горадминистрации Шимановска (город с населением в районе 20 тысяч людей) 4 декабря 2011 года. Прощание с Донцовым и Мешковым пробежит 21 февраля, по информации сайта муниципальный власти.

вторник, 16 февраля 2016 г.

АСГМ выпустил текст мирового соглашения между "Связным" и МТС по иску на 1 млрд рублей


арб суд Москвы выпустил резолютивную часть по громкому делу между сетью "Связной" и оператором МТС на 1 млрд рублей о взимании агентского поощрения.
Судья Анжела Белова прекратила спор между АО "Связной Логистика" (основная операционная организация ритейлера "Связной"), ПАО "МТС" и его забайкальской "дочкой" ЗАО "Сибинтертелеком" согласно с гл. 15 АПК РФ. Соответственно определению, МТС практически удовлетворила притязания и выплачивает в адрес подателя иска 972 706 799 рублей, в частности НДС 18%, подконтрольная организация обязуется уплатить 2 798 261 рубль. Следует подчернуть, что первично иски подавались на сумму в 70 млрд рублей.
Помимо этого, стороны подтверждают тот факт, что все вероятные обязанности, связанные с условиями, из коих появился спор по делу №А40-182365/2015, включая указанное подателем иска об повышение исковых притязаний, считаются остановленными, и в отношении таких обязанностей стороны приятелю к приятелю ничего не имеют, а все вероятные притязания исчерпываются суммами, которые выплачиваются на базе соглашения.
Согласно с положением, например, "Связной Логистика" отказывается от притязаний о взимании любых неустоек, предоставленных к МТС и "Сибинтертелеком". Последние подтверждают тот факт, что оформленные ими акты о распознанных нарушениях по контрактам коммерческого представительства считаются отозванными, и это учтено при определении суммы финансовых средств, подлежащих оплате согласно с условиями соглашения.
Все понесенные "Связной Логистика", МТС и "Сибинтертелеком" судебные затраты сторонами по данному делу друг другу не возмещаются и относятся только на ту сторону, которая их понесла. Подчёркивается, что определение может быть обжаловано в арб суд кассационной инстанции на протяжении месяца с момента его вынесения, другими словами с 11 февраля 2016 года.
Как стало небеизвестно Право.Ru, интересы "Связного" представляло адвокатское бюро S&K Вертикаль. В бюро отказались разъяснять условия достигнутого соглашения.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

Поклонская призвала признать меджлис экстремистской компанией


Прокурорская служба Крыма отправила в Верховный суд республики запрос о признании меджлиса крымских татар экстремистской компанией, и вдобавок о запрете деятельности этого органа на территории РФ. Об этом Интерфаксу сообщила глава контрольного учреждения Крыма Наталья Поклонская.
"В Верховный суд республики Крым подается завизированное мной обращение прося признать публичное объединение меджлис крымско-татарского народа экстремистским и воспретить его деятельность на территории РФ", – сообщила Поклонская.
Согласно данным агентства, прокурорский работник в своем ходатайстве ссылается на статью 9 закона "О противодействии экстремистской деятельности". Копия обращения была вручена помощнику председателя меджлиса Нариману интернет. Как сообщает сайт "Пресса Украины", глава нормативного органа Рефат Чубаров на сегодняшний день прячется от расследования и состоит в официальном угрозыске.
Поклонская кроме того подчернула, что на сегодняшний день в прокурорскую службу продолжают поступать претензии от крымско-татарского населения относительно деятельности меджлиса, и вдобавок заявления с требованиями принять меры против "преступников, совершающих блокады и диверсии против народа Крыма".


Изучите еще интересный материал в сфере постановлении от 16.08.2007 n 09ап-10770/2007-ак. Это вероятно станет весьма полезно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


Смотрите кроме того полезную информацию в области суд. Это может быть станет полезно.

Экс-генсек ФИФА Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет

Бывший генсек Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от футбольной деятельности на 12 лет, сообщается на сайте ФИФА, передает Р-Спорт.

Такое решение приняла арбитражная палата независимого комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта. Запрет начинает применяться срочно. Помимо этого, 55-летний Вальке наказан на 100 тысяч франков.
Вальке, являвшийся генсеком ФИФА с 2007 года, был на время отстранен от выполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с вероятной причастностью к незаконным схемам продаж билетов на матчи мирового чемпионата 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА заявила об открытии дела в отношении Вальке. В середине января на сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Утверждалось, что такое решение было принято 9 января на совещании экстренного комитета ФИФА с немедленным началом применения . Трудовые отношения между ФИФА и Вальке кроме того были остановлены.
В процессе следствия было обнаружено, что маркетинговая организация получила незаконное достоинство от продажи билетов на мировой чемпионат. Француз не только не помешал этому, но а также содействовал. Он много раз преступал контракт, осуждённый между ФИФА и маркетинговой компанией. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.
Кроме того было обнаружено, что Вальке пробовал представить теле- и медиаправа на показ чемпионатов мира 2018 и 2022 годов третьей стороне за цену существенно ниже рыночной. Наряду с этим госслужащий намеренно пробовал воспрепятстовать следствию, пробуя удалить кое-какие компьютерные файлы и папки, имеющие отношение к его делу.
Раньше Вальке стал одним из участников дела о коррупции в ФИФА. Американские США уверены в том, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов с банковских счётов компании на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и государств Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как подкуп за голоса в адрес заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки мирового чемпионата 2010 года.

суббота, 13 февраля 2016 г.

Руководство подхватило идею дополнить КАС определением судебного приказа


Правительство Россиийской Федерации отправило в государственную думу хороший отзыв на проект правок в Кодекс административного судопроизводства РФ, которыми, например, вводится не столь сложная форма взимания неукоснительных платежей и санкций – судебный приказ, пишет "Русский газета".
Закон был принят в первом рассмотрении 23 декабря 2015 года. В пояснительной записке к документу подчёркивается, что инициатива обусловлена ростом числа заявлений в суды налоргов с притязаниями, проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые обычно имеют бесспорный характер.
По данным статистики, за полгода прошлого года в судах было рассмотрено в районе 2,4 млн дел, когда налорги требовали с граждан пени и недоимки. Наряду с этим в районе 98 % дел этой категории были бесспорными. Судебный приказ предлагается выносить без судебного слушания и вызова сторон по итогам изыскания подтверждений. Выдать его должны на протяжении пяти суток с момента поступления обращения от налоговой.
Наряду с этим, в различие от ГПК РФ, документом на надзорный орган возлагается обязанность вручения гражданину копии обращения о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Кроме того устанавливается период, за который копия приказа должна быть направлена должнику судом. Это гарантирует соблюдение прав должника в приказном производстве, потому, что позволяют сообщить опровержения до вынесения судебного приказа. Наряду с этим на подачу опровержения отводится 15 суток с момента направления копии приказа.
По окончании этого периода приказ выдается взыскателю для представления его к выполнению. Но закон предполагает возможность отмены судебного приказа даже в случае пропуска периода подачи опровержений. Документом кроме того закрепляются притязания к форме и содержанию обращения о вынесении судебного приказа, основания для его возвращения, режим разбирательства обращения и устанавливается содержание с приказа с учетом притязаний КАС РФ.
Руководство, в общем подхватив инициативу, озвучило ряд замечаний. Так, предлагается дополнить КАС положениями о том, что судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью. А налоги возможно будет списать с банковской карты должника таким же образом, как сейчас подчас списывают штрафы ГИБДД.
С текстом проекта законодательного акта № 887446-6 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " возможно познакомиться тут.


Прочтите кроме того интересную заметку в области юрист года. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Платы ведущих американских адвокатов побили рекорд их английских сотрудников


Цены на услуги ведущих правовых компаний США за последние пару лет во многих случаях подросли до рекордных $2000 в час. Но по среднему уровню американские партнеры получают приблизительно столько же, сколько их коллеги в Англии – по $1500 в час.
Как информирует The Wall Street Journal ссылаясь на данные Citi Private Bank, после экономического кризиса 2008 года американские юристы повышают ставку на 3-4% в год, не обращая внимания на невысокую инфляцию и не сильный спрос на юруслуги. В настоящее время платы партнеров ряда ведущих компаний достигают $1500, в то время как пару лет назад часовая ставка составляла в районе $1000. Наряду с этим ранее специалисты полагали такую сумму чрезмерной.
Помимо этого, указывает WSJ, иногда, когда речь заходит, например, о юрфирмах с громких именем либо же о деле с редкой профориентацией, цена адвокатских услуг может быть около $1950 в час. В число самых дорогих юркомпаний вошли Proskauer Rose LLP ($1475 за час работы юриста) и Ropes & Gray LLP ($1450).
Однако, платы подавляющего основного адвокатов в Соединенных Штатах Америки не достигают рекордного уровня. По среднему уровню час работы партнера американской юрфирмы в 2015 году стоил $875. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос свыше чем на 27%.
Раньше Право.Ru информировало, что в 2016 году средняя цена услуг лучших юристов Англии превзошла рекордный показатель в 1000 фунтов ($1500). Центр политических изысканий обнародовал отчётность, в котором указывалось, что средняя почасовая уплата правовых услуг представителей известных организаций в прошедшем сезоне составляла 850 фунтов (в районе $1200). В то время как в настоящее время час работы юриста может обойтись подателю заявления в 1100 фунтов ($1600). В докладе подчёркивается, что из-за столь больших стоимостей направиться с просьбой о помощи к адвокатам из известных юрфирм сумеют себе позволить только большие организации и компании.
Власти Англии кроме того обеспокоены повышением размера судебных издержек: в 2015 году затраты участников судебных процессов если сравнивать с показателями прошлых лет увеличились по среднему уровню на 620%. Это, согласно точки зрения руководства, согласовано с снижением субсидирования системы правосудия Англии.

Руководство: расчет стоимости проезда по платным автострадам и замена прав без медсправки

Руководство РФ определило новый единый режим расчета стоимости проезда по платным автотрассам федерального значения. Помимо этого, из списка документов, нужных для замены водительского удостоверения исключена справка от врача.
Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 30.01.2016 N 47 "О плате за проезд средств передвижения по платным трассам всеобщего употребления федерального значения, платным участкам таких трасс (в частности в случае если платным участком дороги является обособленное неестественное дорожное сооружение)". Документом установлена единая методика расчета стоимости проезда машин по платным автотрассам федерального значения, и платным участкам этих дорог.
Госслужащие установили большой размер стоимости одного километра пути по платным автотрассам. Так, для основного платных дорог цена один километр пути может стоить от 3 до 66,5 рублей, исходя из типа средства передвижения и других моментов, а для платных дорог, сделанных либо реконструированных на базе концессионных соглашений такая цена образовывает от 12 до 269 рублей за километр.
Цена проезда по платным автотрассам дифференцируется для различных групп транспорта исходя из суток недели и месяца, времени дней, но наряду с этим остается одинаковой для всех машин одной категории. Скидки, которые предоставляет оператор платной дороги для привлечения пользователей исходя из регулярности и частоты экспедиций, кроме того должны быть одинаковыми для всех средств передвижения одного типа и категории. Это значит, что при однообразной регулярности и частоте экспедиций на автомобилях , их шофёры должны получить однообразные по размеру скидки.
Для удобства операторов платных дорог и автовладельцев госслужащие создали особую формулу для определения платы за проезд, которая приведена в документе. Руководство определило, что тарифы на проезд подлежат ежегодной индексации на размер практической инфляции за весь год, утвержденной распоряжением Руководства РФ. В момент начала применения документа - 10 февраля 2016 года утрачивает силу распоряжение Руководства РФ от 27.08.1999 N 973 "Об одобрении Временных правил компании эксплуатации на платной базе федеральных трасс и дорожных объектов и Временных правил определения стоимости проезда по платным трассам и дорожным предметам и применения взимаемых за проезд средств".
Помимо этого, госслужащему упростили шофёрам замену прав на управление транспортным средством, в случае их негодности либо потери. Сейчас, согласно с распоряжением Руководства РФ от 4 февраля 2016 года №65 медицинское заключение о состоянии здоровья шофёра исключено из списка неукоснительных документов, которые нужно продемонстрировать при замене прав на управление транспортным средством в случаях их повреждения либо потери, и при изменении персональных данных их обладателя. Неукоснительное медицинское освидетельствование шофёров сохраняется лишь в случаях, установленных в статье 23 закона «О безопасности дорожного движения».
Госслужащие, так исполнили притязания Генпрокуратуры Российской Федерации немедленно по двум вопросам. В январе 2016 года прокурорская служба осуществила ревизию обоснованности избрания платы за проезд по автостраде М-11 и распознала, что она существенно завышена. По итогам проезд по этой автотрассе был сокращён на 30%. В 2015 году прокурорская служба проконтролировала ГИБДД и обязала исключить из списка документов при замене прав медсправку как избыточное притязание. На базе притязания прокуратуры МВД создало проект документа который и был утвержден Руководством РФ февраля 2016 года.

среда, 3 февраля 2016 г.

Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

31 января 2016 года начали применяться новые редакции ГК РФ и Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись целей создания и работы товариществ собственников жилья, и вдобавок юридических баз деятельности жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов.
31 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон N 7-ФЗ. Этот документ занёс правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации в части регулирования взаимоотношений между дольщиками и собственниками квартир в многоквартирных зданиях с одной стороны и товариществами собственников жилья (ТСЖ) либо жилищно-общестроительными кооперативами (ЖСК), с другой.
В новой редакции статьи 291 ГК РФ определение о Товариществе собственников жилья существенно расширено. Сейчас собственники квартир не просто образуют ТСЖ для для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома и пользования квартирами, а делают это в целях коллективного управления и содержания многоквартирного дома и имущества. Наряду с этим создавать ТСЖ сумеют собственники помещений из нескольких домов.
В статью 110 Жилищного кодекса РФ добавлен новый пункт 1.1, регламентирующий, что юридическое положение жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов, в частности особенности их гражданско-юридического положения, конкретное в пункте 4 статьи 49 ГК РФ РФ, кроме того регулируется нормами ЖК РФ.
Помимо этого, в статье 135 ЖК Российской Федерации дано новое определение ТСЖ. Сейчас это не "некоммерческая компания", а "вид товариществ собственников недвижимости, представляющий из себя объединение собственников помещений в многоквартирном доме". Кроме того установлены притязания к уставу ТСЖ. В нем непременно должны заключаться сведения о названии ТСЖ (включая фразу "товарищество собственников жилья"), месте его нахождения, целях и объекте деятельности. Уставом регулируется режим происхождения товарищества, вступления в него и завершения членства, составе органов управления, и вдобавок режиме принятия всех серьёзных решений, включая решения по которым должны быть приняты участниками ТСЖ единогласно либо опытным основным голосов. Содержание устава должно отвечать притязаниям Гражданского и Жилищного кодексов.


Изучите еще полезный материал в области советы юристов. Это может быть станет небезынтересно.

Суд продлил до марта периоды официального ареста участникам дела о пожаре в ТЦ "Адмирал"

Коммунистический райсуд Казани продлил до 11 марта периоды официального ареста участникам по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», который случился в марте 2015 года, сказал РИА Новости представитель суда.

Пожар в одном из наибольших ТЦ Казани «Адмирал» появился днем 11 марта 2015 года и быстро распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. В итоге ЧП умерли 17 человек, более 70 пострадали. Будущее двух человек неизвестена.
«Суд продлил периоды содержания под стражей руководителю ООО «Заря» (компания-арендатор сгоревшего здания ТЦ) Гахраманову и рабочему Ульданову до 11 марта», — произнёс собеседник агентства.
По его информации, периоды содержания под стражей в отношении двух иных участников, кроме того находящихся под официальным арестом, — помощников директора ООО «Заря» Каекина и Наджафова будут продлены в скором времени. Суд кроме того сохранил силу и продлил до 11 марта меры прерывания иным обвиняемым, находящимся под домашним официальным арестом.
На текущий момент длится операция ознакомления потерпевших с материалами дела. Согласно данным местного следственного управления СКР, пострадавшими по делу являются в районе 680 юридических и физических лиц. После того, как они познакомятся с материалами дела, начнется знакомство с материалами обвиняемых.
Всего к суду по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» привлекаются 14 человек. Это руководитель и два замдиректора ООО «Заря», генеральный директор и генеральный директор ЗАО «УК «АС Менеджмент» (организация-обладатель здания ТЦ), двое экспертов Госстройнадзора, глава межрайонного отдела судебных исполнителей, бывшая судебный исполнитель, пятеро рабочих. Четверо из них находятся под стражей, в отношении прочих выбраны меры прерывания, не связанные с тюрьмой .


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу дневник юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Итальянская организация Saipem, которая должна была учавствовать в прокладке газопровода «Южный поток», отправила иск против поднадзорной «Газпрому» South Stream Transport B.V в Межгосударственную торговую палату Парижа о взимании расходов практически на 759 миллионов евро в связи с расторжением договора, отмечается в документе, размещённом на интернет сайте организации, по сообщению РИА Новости.

«Десятого ноября 2015 года Saipem S.p.A. подала заявление в суд в арбитраж против организации South Stream Transport B.V. в Межгосударственную торговую палату в Париже. Размер иска образовывает примерно 759 миллионов евро», — сообщается в документе, размещённом на интернет сайте организации.
Соответственно документации организации, данный иск может быть включен в иной, общий иск о взимании издержек с «Газпрома», связанных с расторжением договора после отмены проекта «Южный поток», сумма коих пока полностью не вычислена.
South Stream Transport B.V. получила извещение об иске 15 декабря 2015 года, подчёркивается в документах организации Saipem.
Saipem S.p.A. — подконтрольная организация итальянского нефтегазового конгломерата ENI. Основными направлениями деятельности являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство фабрик по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, оборудование глубоководных морских месторождений.