суббота, 30 января 2016 г.

Контракт продажи - это чаще всего видящийся документ в хозяйственных отношениях. Каждая компания либо бизнесмен сталкивается с ним в процессе работы, исходя из этого часто появляются конфликтные ситуации, связанные с невыполнением условий договора одной из сторон. В обзоре практики судов - споры по контрактам продажи.

1. Задолженность согласно соглашению продажи может быть стребована в пределах периода исковой давности

Отчуждатель товара обязан обратиться в арб суд, в случае если приобретатель не уплатил полученный согласно соглашению продажи товар, товар, до той даты, когда заканчивается трехлетний период исковой давности, установленный для взимания контрактных задолженностей. Так решил арб суд Волго-Вятского округа.

Суть спора

Две компании заключили контракт продажи товара по товарным накладным. После окончания продаж товара, приобретатель остался обязан отчуждателю по нескольким накладным за различные сроки. Промежь накладных выяснилось пару не уплаченных приобретателем накладных еще с 2010 года продажи. Поставщик обратился в арб суд с обращением о взимании задолженности и процентов за применение финансовых средств приобретателем.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня частично удовлетворил исковые притязания. Судьи отметили на пропуск периода исковой давности по накладным за 2010 год. Апелляционный суд оставил это решение без изменения, а арб суд Волго-Вятского округа 1распоряжением от 31.07.2015 N Ф01-2855/2015 по делу N А79-9905/2013 засвидетельствовал согласился с выводами судов невысоких инстанций.
Судьи отметили, что ввиду статьи 195 ГК РФ исковой давностью признается период для защиты права по иску лица, право которого преступлено. Наряду с этим, общий период исковой давности, по нормами статьи 196 ГК РФ образовывает 3 года с момента, определяемого в соотношении со статьей 200 ГК РФ РФ. Исходя из этого, как следует из правовой позиции, изложенной в пункте 26 коллективного постановления Пленумов Верховного Суда РФ и ВАС РФ от 12.11.2001 N 15/18 18 «О некоторых вопросах, связанных с употреблением норм ГК РФ об исковой давности», в случае если в ходе судебного слушания будет определено, что сторона по делу упустила период исковой давности и уважительных причин для воссоздания этого периода не имеется, то при присутствии обращения подобающего лица об истечении периода исковой давности судья имеет право отказать в удовлетворении притязания поэтому по этим мотивам, потому, что согласно с абзацем вторым пункта 2 статьи 199 ГК РФ РФ истечение периода исковой давности является независимым основанием для отказа в иске.

2. Отчуждатель должен возвратить приобретателю предварительную плат при ра


Совет Федеральной палаты юристов РФ утвердил пояснения по употреблению ряда проблемных положений Кодекса опытной этики юриста. Например, уточнен режим возбуждения дисциплинарного производства при уголовном следствии юриста, детализированы следствия партнерства со расследованием и установлены критерии качества информации об адвокатских образованиях.
Проекты пояснений кодекса были приготовлены Рабочей группой по этике и стандартам по запросу ФПА. Подчёркивается, что ближайшее время полные тексты пояснений будут размещены на интернет сайте палаты.

"Разовое" содействие

В дисциплинарной практике адвокатских палат по-различному квалифицируются случаи оказания юристами содействия органам, реализующим оперативно-розыскную деятельность. Так, квалифкомиссии и рекомендации адвокатских палат усматривают разногласия между ст. 17 закона "Об оперативно-розыскной деятельности", п. 5 ст. 6 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и п. 3.1. ст. 9 Кодекса опытной этики юриста.
В законе об адвокатуре запрет отнесен лишь к негласному партнерству юриста с органами ОРД, кодекс распространяет его на все формы партнерства в пределах адвокатской деятельности, а закон об ОРД не разрешает секретное содействие юристов по договору.
В итоге, указывают в ФПА, палаты занимают различные позиции при разбирательстве дисциплинарных производств, в частности, когда юрист принял участие в негласных оперативно-процедурах по розыску с согласования своего доверителя, ликвидируя вред, причиняемый ему противозаконными деяниями. Рабочая группа ФПА, указывая расхождения в нормативной регламентации отношений оперативно-розыскных служб и юристов, внесла предложение включить единые правила поведения юристов в таких обстановках.
Устанавливается, что, столкнувшись с угрозой причинения вреда доверителю, юрист должен обсудить с ним меры ее ликвидации кроме заявления в правоохранительные органы. В случае если без ОРД действенно решить вопрос запрещено, следует гарантировать участие в ней иных лиц, например самого доверителя. В случае если нереально обезопасить его интересы без личного участия, юрист вправе разово помогать органам расследования на безконтрактной базе. Наряду с этим участие в ОРД может быть мотивировано при оказании юрпомощи только защитой интересов доверителя, а за ее пределами – устранением угрозы противозаконных деяний в отношении самого юриста и его родных родственников.

Спор производств

Разъясняя п. 3 ст. 21 КПЭА, где заключается список условий, изымающих возможность возбуждения дисциплинарного производства в отношении юриста, рабочая группа ФПА указывает, что ККС и совет АП "не вправе делать выводы о присутствии в поведении юриста показателей уголовно-наказуемого деяния либо нарушения административного законодательства". особо отмечается, что компетенция квалифколлегиии и советов палат включает только установление в деяниях либо бездействии юриста показателей дисциплинарного проступка и использование к нему мер дисциплинарной ответственности.
К тому же, соответственно принятым пояснениям, органы адвокатской палаты "не вправе отказывать в возбуждении и осуществлении дисциплинарного производства в связи с присутствием в претензии подателя заявления указания на присутствие в поведении юриста показателей уголовно-наказуемого деяния". Последний вопрос может быть решен лишь в режиме уголовного судопроизводства, конкретном УПК РФ.
Наряду с этим присутствие показателей уголовно-юридического деяния либо нарушения административного законодательства в поведении юриста, установленное компетентными органами (судом, органами прокуратуры, подготовительного расследования и дознания), кроме того "не является условием, изымающим возможность дисциплинарного производства". В ходе дисциплинарной операции органы АП руководятся только нормами, находящимися в законе "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и КПЭА. Наряду с этим исключается использование права и уголовно-процессуальное закон. Так, дисциплинарная операция не затрагивает полномочия лиц и органов, реализующих уголовное судебное разбирательство.

Границы саморекламы

Кроме того рабочая группа ФПА разъясняет использование п. 1 ст. 17 КПЭА, устанавливающего критерии допустимости информации об юристе и адвокатском образовании.
Подчёркивается, что указание юристом в интернете, в книжках и других информационных материалах сведений о присутствии у него позитивного опытного опыта либо информации о его опытной профориентации само по себе не идёт вразрез Кодексу опытной этики юриста.

пятница, 29 января 2016 г.


Юридические детали заключения трудового договора с шофёром с учетом последних изменений в 2015 и 2016 годах. На что необходимо обратить особенное внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию.
Автотранспорт имеет достоинства перед иными видами транспорта по гибкости и универсальности, он самым лучшим образом снабжает надежность и своевременность доставки. Грузовики (в особенности автопоезда - грузовик-тягач и прицеп либо полуприцеп) удачно соперничают с другими видами транспорта, потому, что перевозят фактически все виды грузов. Люди, занятые транспортировками грузов составляют одну из самых массовых специальностей в мире. Мы говорим о шофёрах, и например - шофёрах грузовиков, работающих на междугородних транспортировках (для целей этой статьи будем именовать их: шофер, шофер-дальнобойщик).
Характерным чертам регулирования труда сотрудников транспорта посвящена 51 глава ТК РФ. Мы остановимся на вопросе приема на работу шофёра.

Работа с кандидатом в шофёры

Предположим, подобран достойный кандидат, имеющий права на управление средством передвижения необходимой нам категории, приличный "стаж работы", безаварийный стаж вождения и т.п. и не имеющий вредных привычек.
  1. Чтобы удостоверится, что необходимый кандидат не имеет медицинских противопоказаний для работы шофёром, работодатель должен отправить его на подготовительный медицинский осмотр, выдав подобающее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу N 302н), и уже после позитивного заключения медицинского осмотра осуществить прием на работу (ст. 328 ТК РФ). Кандидат не прошедший таковой осмотр (распознаны каких-то противопоказания) не может быть принят на работу в качестве шофёра ( ч. 2 ст. 212 ТК РФ).
  2. Сейчас о документах, которые представляет кандидат в шофёры при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ):
    • документ;
    • рабочего брошюру;
    • страховое свидетельство неукоснительного пенсионного страхования;
    • военный билет;
    • водительское удостоверение с открытыми группами «С» и «СЕ».
  3. Убедившись, что все документы в режиме, работодатель обязан ознакомить будущего шофёра под подпись с местными нормативно правовыми актами (потом - ЛНА), которые связаны с его предполагаемой трудовой деятельностью (ч. 3 ст. 68 ТК РФ):
    • Правилами внутреннего трудового распорядка;
    • Положением о режиме хранения и применения персональных данных;
    • Положением о материальном стимулировании;
    • Положением об характерных чертах режима рабочего времени и времени отдыха шофёров;
    • Положением о компенсационных оплатах шофёрам;
    • Инструкцией по защите труда для шофёра-экспедитора
    • и иными ЛНА, которые приняты работодателем и являются неукоснительными для выполнения сотрудниками.

    Заключение трудового договора

    Сейчас пора заключать с кандидатом трудовой контракт. И затем он уже будет именоваться в трудовых отношениях - сотрудником.
    В трудовом контракте с шофёром непременно указываются (ч. 2 ст. 57 ТК РФ):
    • место работы - это, в большинстве случаев, практический адрес Работодателя.
    • рабочий функция - т.е. определённый круг обязанностей шофёра.
    • дата начала работы (В случае если заключается срочный трудовой контракт, то указывается период его деяния и причины, послужившие основанием для заключения такого договора),
    • условия зарплаты ;
    • режим рабочего времени и времени отдыха;
    • характер работы (разъездной, в пути и др.);
    • условия труда на месте работы;
    • условие об неукоснительном общественном страховании сотрудника.

    Добавочные условия трудового договора

    Контракт кроме того может содержать добавочные условия
    Остановимся детальнее на некоторых основных пунктах.
    Открывая рабочего функцию шофёра, в трудовом контракте нужно отметить, к примеру, что шофер должен:
    • руководить транспортом, соблюдать ПДД
    • снабжать своевременную подачу транспорта к указанному месту для транспортировки грузов Работодателя и его Заказчиков;
    • принимать груз со складов согласно с препроводительными документами, проверять целостность упаковки
    • контролировать правильность осуществления погрузочно-разгрузочных работ, соотношение веса транспортируемого груза грузоподъемности транспорта, размещение и укладку груза;
    • снабжать доставку груза к месту избрания, снабжать нужный режим хранения и сохранность его при транспортировке;
    • сдавать довезённый груз,
    • при потребности принимать участие в составлении актов на недостачу, порчу груза и других документов при присутствии подобающих подобающе оформленных полномочий;
    • проверять состояние и прием транспорта, на котором выполняется транспортировка груза перед выездом на линию;
    • снабжать своевременную заправку транспорта горючим, охлаждающей жидкостью, замену смазочных материалов и др.; осторожно относиться к транспорту Работодателя;
    • снабжать постановку транспорта на отведенное Работодателем место по возвращении;
    • ликвидировать появившиеся на протяжении работы на линии небольшие неисправности, не требующие разборки механизмов;
    • иметь права на управление транспортным средством категории в частности «С» и «СЕ». Этот пункт советую обязательно включить в трудовой контракт, т.к. будучи лишенным прав на управление транспортным средством, сотрудник должен быть отстранен от работы (абз. 6 ч. 1 ст. 76 ТК РФ и абз. 3 п. 12 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязанностей чиновников по безопасности дорожного движения, утвержденных Распоряжением Руководства РФ от 23.10.1993 N 1090), а в случае лишения прав свыше, чем на 2 месяца может лишиться работы п. 9 ч. 1 ст. 83 ТК Российской Федерации в случае соблюдения работодателем конкретных ТК операций.
Для справки: За допуск к управлению транспортом шофёра, лишенного прав, установлен штраф в сумме ( ст. 12.32 КоАП РФ):
  • 20 000 рублей. - для ответственного официального лице;
  • 100 000 рублей. - для компании и ИП .
В случае если шофер-дальнобойщик контролирует препроводительную документацию, оформляет приемо-сдаточную документацию, то он заодно исполняет функции экспедитора, что кроме того должно быть воспроизведено в трудовом контракте. При таких условиях не лишним будет составить и подписать контракт о полной материальной ответственности, т.к. работа экспедитора входит в Список из Распоряжения Минтруда Российской Федерации N 85 от 31 декабря 2002 г.

Должностная инструкция

Приведенное выше не исчерпывает всех вероятных обязанностей шофёра. Верным будет для всякой компании вынести свои притязания к шофёру в должностную инструкцию.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что с 14 июня 2016 года начинают применяться Опытные и квалификационные притязания к сотрудникам юрлиц и ИП , реализующих транспортировки автомобильным транспортом и муниципальным надземным электрическим транспортом (утв. Приказом Минтранса Российской Федерации от 28.09.2015 N 287). Значит, при разработке должностной инструкции шофёра нужно будет принимать в расчет этот документ.
И в случае если Ваша компания занимается транспортировками крупногабаритного и (либо) тяжеловесного груза, то за рулем вашего грузовика обязан быть находиться умелый шофер, имеющий рабочий водительский стаж как минимум несколько лет. Наряду с этим как минимум один последний год стажа ему необходимо проработать в качестве шофёра транспорта таковой категории. Промежь ответственных притязаний к шофёрам, которые перевозят страшные грузы, подчеркнём запрет на управление транспортом для тех, кто на протяжении последнего года был лишен прав.
Как установить характер работы шофёра-дальнобойщика, исходя из предлагаемых статьей 57 ТК РФ вариантов: он по

Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).
Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.
После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:
  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.
Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.
Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.

четверг, 28 января 2016 г.

арб суд Петербурга и Петербургской области включил операцию наблюдения в отношении организации «Балтийский берег», передает РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение компании.

В первых числах Ноября 2015 года стало небеизвестно о стремлении ЗАО «Балтийский берег» и входящей в холдинг «Русский лосось» подать заявления о собственном банкротстве. арб суд Петербурга и Петербургской области в середине декабря принял обращение о банкротстве ЗАО «Балтийский берег» и избрал на 28 января 2016 года совещание по разбирательству обращения.

В декабре эмитент допустил технический дефолт при оплате шестого купона по облигациям первой серии на 73,4 млн. рублей. В качестве причины невыполнения обязанностей по оплате купона организация отметила «отсутствие финансовых средств». Организация собиралась предложить обладателям своих облигаций решить вопрос о реорганизации выпуска.

«Балтийский берег» расположил пятилетние облигации первой серии объемом 1 миллиард рублей в декабре 2012 года со ставкой 1го полугодового купона в сумме 15% годовых. Ставки третьего-четвертого купонов составляли 14% годовых, пятого-шестого купонов — 18% годовых, ставка седьмого купона установлена на уровне 8,25% годовых.

ГК «Балтийский берег» является одним из фаворитов на русском рынке производства и реализации рыбопродукции и рыборазведения атлантического лосося. В состав ГК входят 15 организаций рыбной отрасли, реализующих покупку, выращивание, производство, упаковку, реализацию продукции по РФ и государствам ближнего зарубежья, и предоставляющие иные услуги.


понедельник, 25 января 2016 г.

Исключительный держатель акций Rusenergo Fund признан банкротом


арб суд Москвы сейчас признал банкротом ООО "Энерго финанс", держателя акций Rusenergo Fund, из-за задолженности на сумму практически 25 млрд рублей. В отношении должника открыто полугодовое конкурсное производство, информирует "Интерфакс".
Операция наблюдения в "Энерго-финансе" была включена в мае 2015 года по собственному обращению организации. Временный управляющий Сергей Владимиров по результатам финанализа сделал вывод о ее неплатежеспособности. Имущества и автомобильного транспорта у "Энерго-финанса" не выяснилось, а на его счетах только 670 рублей. Наряду с этим 3 заимодавца требования предъявили заявителем на сумму в районе 24,9 млрд рублей.
Владимиров кроме того сказал, что активы организации превышают 50,1 млн штук акций личной акционерной организации ООО "Росэнергофонд Ltd". Капвложения в эти акции составили 20,6 млрд рублей., и за счет их реализации вероятно погасить затраты на субсидирование процедуры банкротства.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 81 % "Энерго финанс" в собственности у кипрского "Ксерилда Холдингс", еще 19 % – у принадлежащего "Роснефти" Общероссийского банка продвижения регионов. Наряду с этим "Энерго финанс" является 100%-ным хозяином оформленного на Кипре Rusenergo Fund Limited.
Rusenergo Fund был сделан финкорпорацией "Открытие" в 2008 году для выкупа акций миноритариев РАО ЕЭС "Российская Федерация", не согласных с реформой электроэнергетики. На эти цели фонд взял многомиллиардный заём в ВТБ, но расплатиться не сумел. В апреле 2015 года АСГМ постановил удовлетворить исковое заявление банка о взимании с Rusenergo Fund 60 млрд рублей. Акции российских энергетических корпораций, которыми он владел, были изъяты в рамках производства.
За ВТБ большие иски к Rusenergo Fund и "Энерго-финанс" подали ФСК ЕЭС – на 20,3 млрд рублей., "Русгидро" – на 11,4 млрд, "Россетти" – на 2,6 млрд и ОАО "МОЭСК" – на 468 миллионов рублей. После возбуждения дела о несостоятельности фонда заимодавцы решили предоставить притязания в операции банкротства. В августе 2015 года АСГМ включил их в третью очередь реестра заимодавцев "Энерго финанс".



Почитайте также хорошую заметку по вопросу юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может оказаться интересно.
Российское правительство своим распоряжением от 20 января 2016 г. № 151 утвердило Правила представления субсидий из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсирование расходов по созданию инфраструктуры индустриальных парков либо технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере.

Такие субсидии предназначены для возмещения расходов регионов на создание, модернизацию либо реконструкцию объектов коммунальной, технологической и автотранспортной инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриальных парков и технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере, государственной либо личной формы собственности, включенных в список проектов по созданию индустриальных парков и технопарков. Детализированы вероятные формы осуществления указанных затрат.

Представление субсидий предусмотрено при исполнении ряда условий, в числе коих:

  • включение индустриального парка либо технопарка в утвержденный Руководством РФ список проектов по созданию индустриальных парков и технопарков;
  • присутствие обязанности субъекта Российской Федерации по достижению плановых значений сводных показателей, указанных в документе проекта индустриального парка либо технопарка;
  • соотношение практически понесенного размера расходов из бюджета субъекта Российской Федерации на создание объектов инфраструктуры индустриального парка либо технопарка консолидированному прогнозу на очередной денежный год и плановый срок;
  • присутствие обязанности субъекта Российской Федерации по выполнению консолидированного прогноза;
  • определение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, полномочного на осуществление координации проекта в субъекте Российской Федерации и сотрудничество с Минпромторгом Российской Федерации;
  • представление ФНС и ФТС Российской Федерации информации о сумме налога на прибыль компаний, налогов на автомобили и мотоциклы, НДС, ввозных таможенных госпошлинах, практически оплаченных резидентами индустриального парка либо технопарка в бюджет;
  • неотрицательное значение отличия между суммой федеральных налогов и таможенных госпошлин, оплаченных резидентами с момента начала реализации проекта, и объемом средств бюджета, представленных на реализацию проекта с момента начала реализации проекта (по состоянию на первый год представления субсидии).
Субсидии будут даваться субъектам Российской Федерации на базе осуждённого с Минпромторгом Российской Федерации соглашения о реализации проекта каждый квартал на протяжении 12 кварталов. Наряду с этим количество средств субсидии не должен быть больше суммы федеральных налогов и таможенных госпошлин, практически оплаченных резидентами индустриального парка либо технопарка за квартал, предшествующий кварталу представления субсидии.
Кроме того определена потребность представления субъектом Российской Федерации в Минпромторг Российской Федерации отчётности об выполнении обязанностей по соглашению. В распоряжении указывается, что в случае нарушения целей, условий и режима представления субсидий министерство вправе принимать решение о расторжении соглашения.
По сообщению кабмина, в 2016 году на представление субсидий на компенсирование расходов по созданию инфраструктуры индустриальных парков либо технопарков, кроме технопарков в сфере технологий в инновационной сфере, предусмотрено субсидирование в сумме 4,3 млрд рублей.

"Принятые решения нацелены на стимулирование индустрии и будут содействовать компании производства приоритетных для импортозамещения видов производственной продукции", – подчёркивается в правительственной справке к документу.

воскресенье, 24 января 2016 г.


ЕГАИС, «умные кассы», новые отчётности - к этим и иным нововведениям, вступившим ввиду с первых чисел января, власти готовили ритейл заблаговременно. Детали об основных изменениях в сфере торговли и общепита, смотрите в статье Петербургского юридического портала.
Бизнесменам, работающим в сфере торговли, в текущем году придется много потратиться. Начиная с 1 января 2016 года, им нужно подключиться к ЕГАИС, озаботиться о покупке надзорно-кассовой техники нового поколения, перейти на новые санитарные правила. Власть, действительно, дает бизнесу кое-какие поблажки, предоставляя отсрочки по наказаниям и вычеты или возмещения по налогам.


Оглавление


• Статистический отчётность об объемах торговли

• Отчётность и оплата налога на коммерческую недвижимость

• Санитарные притязания к гастрономам и кафе

• Присоединение к ЕГАИС

• Новые форматы ценников

• Часть зарубежных сотрудников

• Рынки в капитальных сооружениях

• Переход на «умные» кассы


Статистический отчётность об объемах торговли

(к оглавлению) До 5 февраля 2016 года микропредприятиям в сфере торговли нужно сдать особый отчётность в Росстат «Сведения об оборотах торговли в розницу и публичного питания микропредприятия». Соответственно приказу учреждения, отчитываться по новой форме нужно всем компаниям торговли, в частности реализующим транспортные средства, мотоциклы, их узлы и принадлежности, моторное горючее. Одновременно с этим физлица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, сдавать таковой отчётность не должны.
Микроорганизациям разрешено передавать статистическую данные в электронном и в бумажном варианте. Наряду с этим за несдачу отчётности экономическому агенту угрожает штраф от 20 до 150 тысяч рублей по статье 13.19 КоАП РФ.


Отчётность и оплата налога на коммерческую недвижимость

(к оглавлению) В 2016 году плательщики налогов, которые платят налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости, должны отчитываться перед сотрудниками налоговой администрации по результатам 1го, второго и третьего квартала год . Это предусмотрено правками в статью 379 НК РФ. Наряду с этим правила отчетности могут быть аннулированы согласно решению правительства в всяком определённом субъекте. Исходя из этого нельзя исключать, что не всем бизнесменам нужно будет отчитывать перед ФНС всякие 3 месяца.
Помимо этого, как раньше напоминала Федеральная налоговая служба, по результатам 2016 год

четверг, 21 января 2016 г.


Фонд борьбы со взятками Алексея Навального планирует обратиться в ЕСПЧ из-за отказа российских судов принимать иски против Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, сообщил в своем Twitter представитель ФБК Вячеслав Гимади. Решение будет принято после обоснования Городского суда столицы о законности деяний судов общей юрисдикции.
В последних числах Декабря 2015 года после того, как 3 иска ФБК к Чайке о защите достоинства оказались отклонены, было решено об применении новой правовой конструкции. В московские суды были поданы еще шесть исков, где в качестве соответчиков Генерального прокурора привлекались ведущие СМИ. Но и они не были приняты к разбирательству.
Тверской суд Москвы отклонил иски к генеральному прокурору и "Коммерсанту", и к генеральному прокурору и "Слону"; Гагаринский суд Москвы – к генеральному прокурору и "РБК", Останкинский суд – к генеральному прокурору и газете "Ведомости", и к генеральному прокурору и каналу "Ливень"; Пресненский суд Москвы – генеральному прокурору и радиостанции "Эхо Москвы". Как растолковывали в судах, обращения возвращены, потому, что не усмотрено нарушение прав, свобод и абсолютно законных интересов подателя заявления.
Соответственно опубликованным ФБК 1 декабря материалам, бизнес семьи главы Генеральной прокуратуры РФ может быть связан со взятками и рейдерскими захватами. Чайка назвал разоблачения "заказом, исполненным очевидно не на деньги исполнителей" и объявил, что его клиентом является английский предприниматель Уильям Браудер, разыскиваемый за махинации с акциями "Газпрома".

среда, 20 января 2016 г.

Тверской суд Москвы в среду отклонил две претензии на деяния дознавателя предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в обмане пайщиков при строительстве квартир, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Одна претензия касалась распоряжения дознавателя о окончании ознакомления с экспертизой, иная - распоряжения дознавателя об отклонении ходатайства, сообщённого Полонским перед представлением обвинения. Обе претензии оставлены без удовлетворения", - произнесла собеседница агентства.
Полонский, управлявший раньше одну из наибольших в Российской Федерации общестроительных организаций "Миракс", обвиняется в хищении в форме мошенничества в очень большом размере. Сейчас предполагаемый вред от деяний Полонского по эпизоду со выстраиванием "Кутузовской мили" образовывает 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" - еще 256 миллионов рублей.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от российского правосудия, выдали его РФ. По статье о обмане предпринимателю угрожает до 10 лет тюрьмы. Экспертиза признала Полонского дееспособным.


ВИП-владельцы депозитов отозванного лицензию "Мастер-банка" стали подавать в суды обращения о пересмотре своих дел для включения их в реестр заимодавцев по новым обстоятельствам , пишет "Коммерсантъ".
Предлогом для новой волны заявлений экс-заказчиков "Мастер-банка" в суды стало вердикт Конституционного Суда от 28 октября 2015 года, в котором отмечается, что при отсутствии настоящей возможности гражданина настаивать на изменении формы договора, и подтверждений, опровергающих добросовестность деяний владельца депозитов, бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Наряду с этим обоснование обстоятельства введения средств в банк может обосновываться любыми выданными им документами, а поведение владельца депозитов должно быть "толковым и честным" (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
Так, у ВИП-владельцев депозитов появился шанс на благополучную защиту их требований в судебном деле. Но реакция судов до конца прошлого года как и раньше была непредсказуемой. Например, в декабре 2015 года Геленджикский муниципальный суд отказал в пересмотре дела ВИП-владельцев депозитов банка "Первомайский". Суд отметил на отсутствие недвусмысленных показателей добросовестности подателей заявления, и на то, что распоряжение КС не является новым условием, нужным для пересмотра вынесенного раньше решения.
В первую очередь года бывшие заказчики Мастер-банка подали как минимум пять обращений. По четырем из них Девятый арбитражный апелляционный суд день назад вынес позитивное решение, аннулировав принятые раньше решения об отклонении требований во включении ВИП-владельцев депозитов в реестр заимодавцев. Аналогичное решение еще по одному ВИП-владельцу депозитов вынесено в последних числах Декабря.
О присутствии у "Мастер-банка" ВИП-владельцев депозитов, заключавших нетиповые контракты на свыше заманчивых условиях, стало небеизвестно после отзыва лицензии в ноябре 2013 года. Агентство по страхованию вкладов не стало включать их в реестр заимодавцев из-за отсутствия документов, удостоверяющих введение денежных средств в банк. Помимо этого, в ряде контрактов отсутствовали паспортные данные и информация о месте жительства владельцев депозитов. ВИП-владельцы депозитов проиграли иски к АСВ в трех инстанциях, Верховный суд отказался пересматривать их претензию, но КС подхватил.


Конституционный Суд объединил и принял к разбирательству запросы о платежах на капремонт, которые в прошлом году независимо друг от друга отправили парламентарии от "Справедливой России" и КПРФ, пишут "Ведомости".
Запросы в КС от имени парламентских справороссов и коммунистов были направлены в октябре прошлого года. Согласно точки зрения депутатов, положения ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, допускающие применение средств формируемого собственниками жилья фонда капитального ремонта на субсидирование ремонта в других многоквартирных зданиях, преступают право собственности граждан.
В претензии эсеров подчёркивается, что на собственников незаконно возложена обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. Согласно законодательству, граждане могут решить о том, как накапливать средства на капитальный ремонт – на счете местного оператора (по способу "общего котла") либо на личном счете многоквартирного дома. "Они попали в том направлении [в общий котел] по незнанию, из-за невозможности осуществить собрание", – акцентирует глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ эсер Галина Хованская (она будет представлять подателей заявления в суде). Это доступный ресурс, которым легко руководить, указывает парламентарий, но он вызывает оправданное возмущение у тех, за чей счет совершается его формирование.
Коммунисты в своем обращении кроме того ссылаются на то, что органам локального самоуправления незаконно дана возможность распоряжаться денежными средствами граждан без их ведома и согласования. Помимо этого, в обращении парламентариев КПРФ особо отмечается, что платежи должны расцениваться как налог – а к легально установленным налогам и сборам относятся лишь налоги, установленные НК РФ и принятыми согласно с ним законами .
Парламентарии требуют проконтролировать спорную, согласно их точке зрения, норму, на соотношение ч. 1 и 2 ст. 35 Конституции (гарантирует право частной собственности) и ч. 1 ст. 40 (гарантирует право на жилище).
Закон, обязывающий собственников жилья в многоквартирных зданиях платить за капитальный ремонт, был принят в конце 2012 года. Функционировать в различных регионах страны он начал в различное время. Например, для Москвы плата была включена 1 июля 2015 года и составила 15 рублей. с кв. м. В Санкт-Петербурге за капитальный ремонт стали платить в конце 2014 года, вдобавок большие на то время 2 рублей. с кв. м жилья. С 1 января 2015 года большую плату повысили до 3 рублей. с кв. м, в 2016 году она подрастёт еще на 50 коп.

вторник, 19 января 2016 г.

Процесс по делу экс-начальника ГУЭБиПК Сугробова начнется 25 января

Суд по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД Российской Федерации генерала Дениса Сугробова начнется 25 января, сказала РАПСИ его юрист.

«Московский городской суд избрал на 25 января подготовительные слушания по делу Сугробова», — произнесла юрист.
Соответственно закону, совещание пробежит в закрытом режиме.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий ─ самого крупного скандала о коррупции в МВД в настоящее время. Расследование предоставило генералу обвинение в окончательной редакции по 21 эпизоду.
По мнению следователей, обвиняемые пробовали подставить работника ФСБ, выдав себя за предпринимателей и просив взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. В 2014 году помощник Сугробова Борис Колесников наложил на себя руки, выбросившись из окна СК .
Особенный резонанс делу добавил тот обстоятельство, что 39-летний Сугробов — один из наиболее молодых генералов в МВД. К этой когорте принадлежал и Колесников: согласно данным СМИ, звание генерала милиции он получил в 36 лет.


Изучите еще полезную информацию по теме бесплатный адвокат. Это возможно будет полезно.

среда, 13 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490* рублей
*цена по акции до 11 января
Компаниям торговли (как юридическим лицам, так и Пбоюл ) не обойтись без отчуждателей. Притязание законодательства – заключить с сотрудником трудовой контракт. Специфика работы отчуждателя должна быть воспроизведена в трудовом контракте, поскольку от качества исполнения сотрудником своих трудовых функций зависит торговый бизнес работодателя.

Общие условия трудового договора

Начнем «вытачивать» трудовой контракт с отчуждателем с общих условий, которые присущи любому контракту с всяким наемным сотрудником. В соотношении со статьей 57 ТК РФ (ТК РФ) непременно должны быть отмечены следующие сведения:
  • Место работы (указывается название юрлица, адрес его регистрации либо ФИО работодателя – ИП и адрес регистрации). Каждые конкретизации (название магазина либо сети магазинов) допустимы, но не являются неукоснительными. Статья 57 ТК РФ относит указание на уточнение места работы к добавочным условиям. Таким образом в случае если работодатель собирается, что отчуждатель будет исполнять свои трудовые обязательства не в одном определённом магазине сети, то показывать добавочные условия не нужно.
  • Период деяния трудового договора. Компании торговли могут работать на время, исходя из сезона, определённого события либо срока. При таких условиях с отчуждателем заключается срочный трудовой контракт с неукоснительным обоснованием причины.
  • Условия зарплаты (должностной оклад, имеющиеся у работодателя поощрительные оплаты, прибавки и т.д.).
  • Режим рабочего времени и времени отдыха (отчуждатели могут работать посменно, в случае если учреждение торговли, допустим, имеет круглосуточный режим работы. При таких обстоятельствах указывается, как ведется учет рабочего времени сотрудника).
У этой группы сотрудников в полной мере может быть своеобразный характер работы (к примеру, в пути либо разъездной). При таких обстоятельствах такие условия должны быть отмечены в трудовом контракте.

Показываем функциональные обязательства

В случае если работодатель создал для отчуждателя должностную инструкцию либо другой внутренний документ с описанием функционала, то в трудовом контракте довольно отметить, что исполнение трудовых обязанностей производится согласно с данным документом. При его отсутствии функционал отчуждателя указывается в трудовом контракте.
На что же следует обратить всеобщее пристальное внимание при определении обязанностей отчуждателя (в особенности, в случае если отчуждатель совмещает в себе функции кассира)?

Обязанность употребления надзорно-кассовой техники

В случае если учреждение торговли применяет в работе ККТ, то в функционале отчуждателя нужно отразить потребность ее применения. По какой причине это принципиально важно? Дело в том, что работодатель должен инициировать все меры к строгому исполнению притязаний закона № 54 ФЗ от 22.05.2003 «О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением пластиковых карт».
В случае если в торговом зале имеется исправный и правильно произведённый регистрацию кассовый аппарат, а трудовой контракт с отчуждателем содержит обязательства отчуждателя его применять при приеме денежных средств от приобретателей (или это притязание содержит должностная инструкция, с которой сотрудник ознакомлен под роспись), то в этом случае можно считать исполненной обязанность работодателя гарантировать соблюдение притязаний законодательства о ККТ. Наложить санкции и меры ответственности работодателя - юрлицо (либо Пбоюл ) при таких условиях будет труднее. А вот наложить штраф на отчуждателя как на физлицо в соотношении со статьей 14.4 КоАП РФ – реально при присутствии подтверждений того, что ККТ не употреблялась при оформлении приобретения. Настоящий пример из практики судов - Распоряжение ФАС Северо-Западного округа от 09.11.2009 по делу № А21-6795/2009.
Для справки: неприменение надзорно-кассовой техники в случаях, когда оно непременно, или использование надзорно-кассовой техники, которая не отвечает установленным притязаниям или употребляется с нарушением предусмотренного законом РФ режима и условий ее регистрации и употребления, а равняется отказ в выдаче по притязанию приобретателя (заказчика) в случае, установленном законом , документа (товарного чека, квитанции либо другого документа, удостоверяющего прием финансовых средств за подобающий товар (работу, услугу), - влечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. Для юрлиц ответственность за данное нарушение определена в сумме от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Правила отпуска алкогольной и табачной продукции

В трудовой контракт с отчуждателем, имеющим дело с данными видами товаров, следует включить обязанности соблюдения закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции» и закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об защите здоровья граждан от действия окружающего сигаретного дыма и следствий потребления табака». За нарушение правил продажи алкогольной и табачной продукции определена ответственность согласно административному законодательству (статья 14.15 и 14.16 КоАП РФ).
В случае если в трудовом контракте будут отмечены обязанности отчуждателя по соблюдению всех установленных законодательством требований, касающихся реализации данных видов товаров, то обязанности учреждения-работодателя в части оповещения отчуждателя об ограничениях и других характерных чертах их реализации в розницу будут считаться исполненными. Дополнительной возможностью может быть присутствие должностной инструкции либо другого внутреннего акта учреждения торговли, с которым отчуждатель должен быть ознакомлен под роспись. Ответственность за нарушение при таких условиях угрожает физлицу – отчуждателю.

Обязанности учреждения-работодателя

А сейчас посмотрим на обязанности работодателя. Кроме общих моментов, отраженных в ТК РФ, нужно воспроизвести в трудовом контракте своеобразные обязательства для взаимоотношений с сотрудником-отчуждателем. Так, к примеру:
  • Компания обязана гарантировать отчуждателю присутствие в кассе разменной монеты для обеспечения приобретателей сдачей. Нарушение данного обязанности работодателя может послужить причиной к обсчету приобретателей, что со своей стороны угрожает пеней по стать

вторник, 12 января 2016 г.

Плательщики налогов, получившие компенсирование налогов в большем размере, должны возвратить отличие в бюджет по итогам камеральной налоговой ревизии. Притязание, которое направляет при таких обстоятельствах ФНС, получило новую форму.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации приказом от 03.12.2015 N ММВ-7-8/555@ "Об одобрении формы притязания о возврате в бюджет чрезмерно полученных плательщиком налогов (засчитанных ему) сумм налога (процентов)" поменяла форму притязания, которое сотрудники налоговой администрации направляют компаниям в случае получения ими лишних средств из бюджета при заявительном режиме возмещения налогов.
Согласно с нормами статьи 176.1 НК РФ и статьи 203.1 НК РФ плательщики налогов обладают правом на компенсирование в заявительном режиме сумм НДС и скцизов, излише оплаченных ими в бюджет. После возмещения налоговых начислений, территориальный орган ФНС проводит камеральную ревизию в процессе которой выявляет соотношение суммы, сообщённой к компенсированию плательщиком сумме практически оплаченного сверх нормы налога. В ситуации, когда узнается, что плательщик налогов получил из бюджет больше положенного, ФНС направляет в его адрес притязание о возврате чрезмерно полученных средств в бюджет. Приказом утверждена новая форма такого притязания, в которой будут поделены суммы НДС и налогов, полученных и возмещенных плательщиком налогов. В предыдущей форме притязания сумма к возврату указывалась в одной строке, что приводило к спорным обстановкам между плательщиками и налоговыми органами налогов.
Приказ ФНС начинает применяться 15 января 2016 года и с этой даты утрачивает силу приказ ФНС от 18.05.2010 N ММВ-7-8/235@ "Об одобрении формы притязания о возврате в бюджет чрезмерно полученных плательщиком налогов (засчитанных ему) в заявительном режиме сумм НДС ", которым была утверждена форма притязания, действовавшая сейчас.

понедельник, 11 января 2016 г.

1 января 2016 года начали функционировать правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, а 5 января начали применяться изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ. В новой редакции уточнены основания, при коих не требуется доказывание в суде.
законом от 13.07.2015 N 264-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ" с 1 января 2015 года включена в воздействие новая редакция Гражданского процессуального кодекса. Правки нацелены на изменение правил подсудности.
В статью 29 ГПК РФ добавлен новый пункт 6.2 регламентирующий возможность представления исков о завершении выдачи оператором поисковой системы ссылок, дающих получить доступ к информации в интернете, в районные суды по месту жительства подателей заявления. В статье 402 ГПК РФ возможность разбирательства русскими судами дела с участием зарубежных лиц. Например, в случае если такое зарубежное лицо распространяет рекламу в Интернете в России либо является оператором поисковой системы в делах по искам граждан, живущих на территории РФ в отношении завершения выдачи ссылок, разрешающих получить доступ к личной информации.
Изменения в ГК связаны с началом применения 1 января 2016 года закона от 29.06.2015 N 205-ФЗ "О введении изменений в Закон РФ "О недрах" и обособленные законы РФ". На базе этого документа в статье 1259 ГК Российской Федерации из пункта 1 из списка объектов авторских прав удалены геологические карты, а в новом пункте 6 установлено, что:
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, правила, способы, процессы, системы, методы, решения технических, координационных либо других задач, открытия, обстоятельства, языки программирования, геологическую данные о недрах.
5 января 2016 года начал применяться закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ, который, в частности, определил новые притязания к основаниям освобождения от доказывания. В подобающую статью 69 АПК РФ добавлена новый пункт 5 регламентирующий, что условия, которые уже были обоснованы нотариусом при осуществлении нотариального деяния, не требуют доказывания. Но лишь в случае, что подлинность такого нотариально оформленного документа не была опровергнута в режиме, установленном статьей 161 АПК РФ. Либо в случае, что нотариальный акт не был отменен в режиме, установленном гражданским процессуальным законом для разбирательства обращений о совершенных нотариальных деяниях.


Пока граждане РФ указывали Новый год и Рождество, в рабочий и экономической жизни страны продолжали совершаться ответственные события. Многие из них будут воздействовать на обстановку в бизнесе и юридическом поле в течении всего наступившего 2016 года. Об этом возможно определить из краткого обзора новостей за новогодние каникулы.
Новое для бизнеса на новогодних каникулах-2016:
Налоги
Торговля
Туризм
Транспорт




Налоги

В российской налоговой системе в первые дни 2016 года случилось пару значительных изменений. Большая часть из них затронули налог на доходы физических лиц. Например, была включена ответственность налоговых агентов по НДФЛ за недостоверные сведения в отчётностях, появилась новая отчетная форма 6-НДФЛ и изменились условия представления вычетов или возмещений по налогам.
Обычные вычеты на малышей были повышены. В частности существенно увеличились обычные вычеты или возмещения по налогам на малышей-калек. Так, отцам с матерью и усыновителям, на обеспечении коих находится малыш-калека, вычет повысили с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам либо попечителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Помимо этого, увеличился размер годового дохода до которого даётся вычет или возмещение по налогам на малышей - с 280 тысяч до 350 тысяч рублей в год. Кроме того стало возмможно получения общественных и опытных вычетов по НДФЛ прямо у работодателей.
В дни новогодних каникул в Российской Федерации начали функционировать новые налоги на бензин, пиво, виновность и табачные изделия. Больше всего ставки налога подросли для бензина экологического класса "Евро-4", оборот которого разрешен лишь до 1 июля 2016 года. Сбор за тонну такого топлива сейчас образовывает 10500 рублей, а это значит, что он подрос на 3,2 тысячи рублей. Соответственно правкам в НК РФ, налог для бензинов пятого класса в 2016 года образовывает 7530 рублей за тонну, рост составил 2 тысячи рублей. Налог на ДТ в 2016 году установлен в сумме 4150 рублей за тонну.
Что касается налогов на виновность и табак, то в цену одной бутылки виновности, созданного из нашего сырья, включен налог в сумме 5 рублей за литр. На игристые виновности налог образовывает 13 рублей за литр, если оно сделано из нашего винограда и до 26 рублей за литр - для игристого виновности из импортного сырья. На все сигареты и папиросы в 2016 году предусмотрены единые акцизные ставки. Расчет налога зависит лишь от их стоимости. Например, за 1 тысячу штук сигарет тариф налога составит 1 250 рублей и 12% от расчетной стоимости, исчисляемой исходя из большой розничной цены. Наряду с этим налог не может быть менее 1 680 рублей за 1 тысячу штук. В 2017 и 2018 годах предвидится очередное увеличение акцизных ставок, согласно с утвержденным замыслом.

Торговля

2 января для торговых компаний начали функционировать новые притязания к оформлению ценников. Сейчас, как сообщил торговцев Роспортебнадзор, они могут применять для оповещения приобретателей каждые подручные средства. Такие, например, как грифельные доски, световые табло либо даже стенки торгового заведения. Исключительное притязание осталось непоколебимым - вне зависимости от внешнего вида и формы ценника, он обязан содержать полные данные о товаре. В противном случае магазин ждёт штраф на официальное лице в сумме до 3 тысяч рублей, а на юрлицо - до 30 тысяч рублей. Помимо этого, по притязанию приобретателя отчуждатель должен представить прейскурант, завизированный чиновниками магазина и заверенный печатью. как указано в сообщении учреждения:
Необходимо помнить, что не обращая внимания на допустимость вариативности режима (метода) доведения подобающей информации о цене товара отчуждатель ввиду взаимосвязанных положений статей 8, 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав покупателей» в любых ситуациях обязан снабжать представление таковой информации в наглядной и доступной форме с целью своевременного обеспечения возможности верного выбора товаров покупателями.
Помимо этого, 31 декабря 2015 года на разбирательство Госдумы РФ Руководством был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий постепенный переход на использование надзорно-кассовой техники (ККТ), передающей данные о расчетах в адрес налоргов по электронным каналам связи. Так, в случае если парламентарии подхватят инициативу госслужащих, переход на "умные кассы" будет выполняться в пару периодов - в отношении снова регистрируемой ККТ – с 1 января 2017 года, в отношении используемой сейчас ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые сейчас не должны использовать ККТ, – с 1 января 2018 года.

Туризм

Логично, что на протяжении новогодних каникул должностные лица уделили фактически все свое время вопросам возможностей российского туризма. Глава правительства Российской Федерации Медведев 5 января 2016 года осуществил заседание с участниками кабмина по вопросам продвижения внутреннего туризма в Российской Федерации. В процессе заседания должностные лица подчеркнули результаты прошлого года и наметили замысел деяний на ближайшее время.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Глава правительства напомнил, что в Российской Федерации функционирует Федеральная целевая программа по формированию внутреннего и въездного туризма. По результатам 2015 года на эти цели было вычленено из бюджета в районе 4 млрд рублей. Помимо этого, на всякий рубль из бюджета пришлось по среднему уровню 3 рубля внебюджетных инвестиций. Исходя из этого возможности продвижения и экономическая привлекательность российского туризма сомнений не вызывают. И должностные лица создали ряд мер для поддержки этой сферы в 2016 году.
Основное, согласно точки зрения госслужащих, это гарантировать русским туристам доступный проезд к местам отдыха. Для этих целей Ростуризм внес предложение включить льготные условия для россиян для авиаперелетов раз в 3 года на российские курорты. Основными направлениями названы Сочи и Кавказские Минеральные Воды. Потому, что для Крыма и без того действуют льготные условия перелетов в постоянном режиме.
Со своей стороны, министр культуры Владимир Мединский внес предложение субсидировать на государственном и местном уровне туроператоров, развивающих внутренний туризм. Согласно точки зрения экспертов Минкультуры приоритетными направлениями для продвижения российского туризма будут: Ставропольский край, Карачаево-Черкесия

Изменения в Жилищном кодексе РФ

1 января 2016 года вступила ввиду новая редакция Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись изменения режима расчета пени при несвоевременном введении уплаты услуг ЖКХ, структуры таковой платы, и заявления жёстких коммунальных отходов.
1 января 2016 года начали применяться положения закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О введении изменений в закон "Об отходах производства и потребления", обособленные законы РФ и признании потерявшими силу обособленных законов (положений законов) РФ". Например, начали функционировать правки в ряд статей Жилищного кодекса РФ.
В статье 30 ЖК РФ к обязанностям собственников жилых многоэтажных домов либо их частей отнесено неукоснительное заключение договора с местным оператором по заявлению с жёсткими коммунальными отходами. Под заявлением с жёсткими коммунальными отходами понимаются сбор, транспортирование, обезвреживание, захоронение жёстких коммунальных отходов. В новой редакции статьи 155 ЖК РФ установлено, что при введении платы собственниками жилых помещений в многоквартирных зданиях за услуги ЖКХ, управляющая компания либо товарищество собственников жилья должны заключить контракт и реализовать расчеты за оказанные услуги с местным оператором по заявлению с жёсткими коммунальными отходами в режиме, установленном Руководством РФ.
Помимо этого, в пункте 14 данной статьи установлен новый режим расчета и оплаты пени за несвоевременное введение платы за жилье и услуги ЖКХ. Сейчас такие пени считаются исходя из "одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на день практической уплаты, от не уплаченной в период суммы за ежедневно задержки начиная с 31 дня, следующего за днем наступления установленного периода уплаты, по день практической уплаты". Кроме того, "начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного периода уплаты, по день практической уплаты пени уплачиваются в сумме одной стотридцатой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на день практической уплаты, от не уплаченной в период суммы за ежедневно задержки. А в пункте 14.1 статьи 155 ЖК РФ установлено, что:
Собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно и (либо) не вполне оплатившие платежи на капремонт, должны оплатить в фонд капремонта пени в сумме одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на день практической уплаты, от не уплаченной в период суммы за ежедневно задержки начиная со следующего дня после дня наступления установленного периода уплаты по день практической уплаты.
В статье 157 ЖК РФ регулировано, что в состав размера платы за услуги ЖКХ подлежит включению плата за накопление жёстких коммунальных отходов, конкретная по нормативам, вычисленным органами власти субъектов Российской Федерации в режиме, установленном руководством. Статьей 161 ЖК РФ ус


Посмотрите также полезную статью по теме разметка или знак. Это может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 10 января 2016 г.

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изыскания была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.

суббота, 9 января 2016 г.

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.
Российское правительство приготовило проект распоряжения "О предельных значениях дохода, полученного в рамках осуществления деятельности в области предпринимательства, для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса". Документом установлен режим дифференцирования субъектов небольшого и среднего бизнеса исходя из уровня их дохода в год. Такое разделение на категории нужно для Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса, который обязан получить 1 августа 2016 года.
Авторами документа являются Министерства экономики Российской Федерации и Министр финаннсов Российской Федерации. Он был создан в целях выполнения притязаний закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ". Согласно с этими притязаниями, Федеральная налоговая служба Российской Федерации до 1 августа 2016 года обязана сформировать и запустить в работу Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса. Дифференцирование плательщиков налогов разрешит ФНС вырабатывать реестр в автоматическом режиме. Для этих целей будут потреблены данные из отчетности компаний за 2015 год.
Так, для отнесения компании к категории микропредприятий будет определено предельное значение годового дохода в 120 млн рублей, к категории небольших учреждений - 800 млн рублей, а к категории средних учреждений - 2 млрд рублей. Помимо этого, для формирования реестра ФНС Российской Федерации будет потребить сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП по состоянию на 1 июля текущего год , и сведения, которые будут поступать в налоговую службу для целей формирования реестра в режиме информационного сотрудничества с другими учреждениями. как указано в пояснительной записке к проекту:
Указанные изменения в закон № 209-ФЗ разрешат машинально присваивать статус субъекта небольшого и среднего бизнеса хозяйствующим субъектам, что не потребует от субъектов небольшого и среднего бизнеса протекания административных операций, связанных с представлением добавочных документов и осуществления других деяний для обоснования подобающего статуса.
Таковой реестр разрешит свыше точно определять группу компаний для участия в государственных программах поддержки учреждений небольшого и среднего бизнеса, и обосновывать свое право на льготы и преференции самим компаниям. В проекте распоряжения предусмотрено, что его воздействие будет распространяться на правоотношения, появившиеся с 1 августа 2016 года. С момента вступления документа ввиду распоряжение Руководства РФ от 13 июля 2015 г. № 702 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего бизнеса" будет признано неактуальным.


Посмотрите также интересную статью по вопросу документы на возмещение ндфл при покупке квартиры. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 8 января 2016 г.

четверг, 7 января 2016 г.

Гражданское право испытывает недостаток в определенности


Обобщено, но не единообразно. Обобщенная Пленумом ВС практика употребления положений первой части ГК для арбитражных судов и Сою стала объектом дискуссии о единообразии употребления норм права гражданина.
Одним из самых ответственных документов Пленума Верховного суда РФ в текущем году можно считать распоряжение о вопросах употребления общих положений разделения I первой части ГК РФ, в котором обобщена практика и для арбитражных судов, и для Сою . На конференции "Обеспечение единообразной практики по гражданским делам", которую проводил Исследовательский центр частного права, правовое сообщество обговаривало, как занесённые распоряжением пояснения сочетаются с итогами судебной реформы 2014 года, итогом которой стало объединение двух высших судов.
Модератор конференции Роман Бевзенко, партнер "Пепеляев Групп", раньше возглавлявший управление частного права ВАС, сказал о том, что единообразия при употреблении норм права гражданина при сделках между организациями и гражданами (b2c) и компаниями (b2b) быть не в состоянии. Исследуя лишь первую часть ГК Российской Федерации, адвокат нашёл 23 случая, когда "законодатель устанавливает общее правило, но в случае если стороны – коммерсанты, делает исключение". Так, к примеру, в обзоре практики судов ВС РФ №2 за 2015 год такое расхождение видится в вопросе о банковских рабочих группах: "Для граждан все комиссии ничтожны, для компаний, в случае если рабочая группа похожа на проценты, то это проценты", – говорит Бевзенко.
Необходимы ли нам постановления Пленума?
Александр Ширвиндт, преподаватель МГУ, консультант Исследовательского центра частного права при Главе государства РФ, предлагает оценивать постановления Пленума, определяя, какая цель поставлена пред судебными органами: "чтобы правопорядок сам обучился находить решения снизу либо чтобы спускать ему сверху ответы, которым все должны следовать". Согласно его точке зрения, таковой подход нужен из-за неясности мотивов. Как пример Ширвиндт привел п. 121 постановления Пленума ВС по ГК Российской Федерации, где отмечено, что, поскольку отношения юрлица и его представителя – директора либо руководящего органа носят "особый характер", на них распространяются лишь обособленные положения главы 10 ГК Российской Федерации. адвокату неясна специфика этих взаимоотношений, и то, как поэтому к ним использовать указанные положения ГК: "Эти сложные вопросы должны обкатываться в практике, но адвокатам дали определённые статьи, не растолковав, по какой причине должны использоваться поэтому они". Но, согласно точки зрения Евгения Суханова, профессора права , заведующего кафедрой права гражданина правового факультета московского университета им. Ломоносова, такое ограничительное пояснение "абсолютно засл


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере возмещение ндс при продаже квартиры. Это вероятно будет весьма полезно.

Главные новости дня: 29 декабря 2015 года

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Ответственные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора де-ю


Посмотрите еще хороший материал в сфере помощник юриста вакансии. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Апелляционный суд второго округа США возвратил спор между Федеральным казенным учреждением "Союзплодоимпорт" и зарубежными организациями около бренда "Московская" на пересмотр.

Так, апелляционный суд частично удовлетворил претензию России на решение федерального суда Нью-Йорка, отказавшего раньше в разбирательстве иска о защите прав на товарный знак.
Это уже вторая попытка РФ отстаивать права на водочный товарный знак. Первый иск был сообщён по десятка основаниям. Россия, кроме взимания компенсации за нанесенный ее интересам вред, требовала признать ее право на торговую марку "Московская" В США. Наряду с этим "Союзплодоимпорт" заявлял тогда, что, отстаивая это право, подобающим образом уполномочен функционировать в интересах РФ. В 2011 году по инициативе учреждения в деле в качестве заинтересованной стороны появился "Кристалл".
Федеральный суд отказал в разбирательстве сообщённого иска, постановив, что "Союзплодоимпорт" не в состоянии считаться "абсолютно законным представителем" РФ. Признав, что "Кристалл" находится в этом случае исходя из  "Союзплодоимпорта", суд США посчитал, что завод кроме того не вправе учавствовать в споре за товарный знак. Апелляционный суд, рассмотрев претензию на это решение, в августе 2013 года оставил его в силе.
В декабре того же года стало небеизвестно о проекте распоряжения руководства РФ "Об обеспечении защиты прав РФ на торговый знак "Московская" на территории США". Документ предполагал передачу прав на "торговые знаки, содержащие словесный элемент Stolichnaya и (либо) Stoli, на территории США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, федеральному казенному учреждению "Союзплодоимпорт". В феврале 2014 года руководство поручило Росимуществу заключить подобающее соглашение.
За этим Россия снова обратилась в суд США с иском, ответчиками по которому были сообщены организации Spirits International B.V., SPI Group SA, and SPI Spirits Limited, Allied Domecq International Holding B.V., Allied Domecq Spirits and Wine USA Inc., William Grant & Sons USA, William Grant & Sons Inc., и Stoli Group (USA) LLC. Наряду с этим Россия сказала, что пробел, в результате которого был отклонен первый иск, устранен, и «Союзплодоимпорт» получил права на торговые знаки.
Федеральный суд Нью-Йорка, однако, в последних числах Ноября 2014 года снова отказал в разбирательстве иска. Россия обжаловала это решение, в связи с чем научно-консультативный совет при Русском суде по интеллектуальным правам показал решимость продемонстрировать свое экспертное заключение. За ним с аналогичным ходатайством в суд США обратился российский Университет законодательства и сравнительного правоведения.

Верховный суд (ВС) РФ отказал французской организации Ciments Francais в приостановлении распоряжения о взимании с нее в адрес  "Сибирского цемента" 50 миллионов евро исходного платежа по сделке, отмечается в определении суда.

арб суд Западно-Сибирского округа 17 декабря 2015 года по иску ООО "Денежно-производственный альянс "Сибконкорд" обязал французскую организацию вернуть "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Суд постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда" к "Сибирскому цементу", организации Ciments Francais и турецкому АО Istanbul Cimento Yatirimlari о признании недействующим договора о покупке акций от 26 марта 2008 года и применил следствия недействительности сделки в виде возврата "Сибирскому цементу" 50 миллионов евро.
Французская организация требовала ВС РФ приостановить выполнение распоряжения суда от 17 декабря. Кроме того организация вместе с ходатайством подала обращение о пересмотре этого распоряжения.
Это дело рассматривается уже в третий раз. Кассационная инстанция 10 июля 2014 года послала его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
Арбитраж 13 августа 2011 года постановил удовлетворить исковое заявление "Сибконкорда".  Но Верховный арб суд (ВАС) РФ 5 июня 2012 года послал это дело на новое разбирательство.
В иске отмечается, что организация Ciments Francais (отчуждатель), "Сибирский цемент" (приобретатель) и Istanbul Cimento Yatirimlari 26 марта 2008 года заключили контракт о покупке акций организаций Set Group Holding A.S., Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S.
По условиям договора общая цена получаемых приобретателем акций образовывает 577,3 млн. евро, из коих 377,3 млн. евро оплачивается наличными финансовыми средствами, в частности 50 миллионов евро исходного платежа. Другая сумма оплачивается приобретателем не позднее чем за семь рабочих суток до завершения договора, а 200 миллионов евро должны быть оплачены акциями организации "Сибирский цемент". "Сибирский цемент" 31 марта 2008 года перечислил Ciments Francais 50 миллионов евро.
В связи с невыполнением организацией "Сибирский цемент" своих обязанностей согласно соглашению организация Ciments Francais аннулировала контракт.
Французская организация отправила агентам согласно соглашению извещение от 21 октября 2008 года. Согласно с условиями договора она удержала указанный исходный платёж. Будучи держателем акций организации "Сибирский цемент" и обладателем 47% ее акций, альянс "Сибконкорд" пошёл к судье с иском.

На реализацию программы "Земский врач" в 2016 году будет вычленено 3,2 млрд рублей.

Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
Кабмин выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").


Изучите дополнительно интересную статью по теме арбитражные суды. Это вероятно станет небезынтересно.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , детализирующий режим лицензирования в некоторых сферах. Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства без лицензии существенно подросли.
закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2015 года. 29 декабря 2015 года новый закон завизировал Владимир Владимирович Путин.
В законе уточняется режим и правила лицензирования в некоторых сферах, например получение разрешений медицинскими компаниями, и гражданами и охранными компаниями на приобретение оружия. По большей части, новый закон дополняет действующий закон "О лицензировании обособленных видов деятельности", изымает из него дублирующие положения, и регламентирует лицензирование видов деятельности, лицензирование коих не попадало под юрисдикцию закона о лицензировании. Например, изменились правила выдачи лицензии на оружие. С момента начала применения новых притязаний, кое-какие категории граждан будут избавлены от обязательства проходить ревизию познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления один раз в 5 лет. Такую ревизию не будут проходить граждане, находящиеся на службе в государственных военизированных компаниях либо имеющие воинские или особые звания. Сейчас, ввиду закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" такие ревизии являются неукоснительными для всех граждан без исключения.
Наряду с этим, значительно увеличились санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубыми недопустимыми нарушениями условий лицензирования. Подобающие правки занесены новым законом в статью 14.1 КоАП РФ. С 29 декабря 2015 года все Пбоюл за нарушение режима лицензирования могут быть наказаны на сумму от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Пени для компаний за похожие нарушения находятся в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. До сих пор большой предел административного штрафа для ИП был на уровне 5 тысяч рублей для ИП и на уровне 50 тысяч рублей для компаний.
Помимо этого, закон занёс изменения в систему штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли.Такие штрафы подросли лишь для юрлиц. С момента начала применения закона санкции по статье 19.20 КоАП РФ за нарушение установленных притязаний могут быть около 150 тысяч рублей, вместо 100 тысяч рублей, установленных раньше. Определение грубого недопустимого нарушения может быть определено Руководством РФ в отношении всякого определённого лицензируемого вида деятельности. Так, при производстве медикаментозных изделий, как грубое недопустимое нарушение будет рассматриваться несоблюдение правил хранения лекарств, и отсутствие требуемого оборудования.

Материалы по тематике

Малый и средний бизнес поделят на категории

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Помимо этого, закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ улажены кое-какие вопросы, связанные с поддержкой продвижения небольшого и среднего бизнеса. Например, уточнен режим отнесения ИП и юрлиц к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Для упорядочивания информации и спасения представителей МСП все время удостоверять свой статус предусмотрено создание единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса. Вырабатывать и новости реестр будет Федеральная налоговая служба Российской Федерации. Раньше Российское правительство уже установило критерии для отнесения бизнеса к субъектам микропредприятий, небольших учреждений и среднего бизнеса.

вторник, 5 января 2016 г.

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средним бизнесом, поскольку эти организации готовы быстро уплачивать заказы, что приятно отличает их от больших мультинациональных организаций из перечней Fortune 100, Fortune 500. Наряду с этим заказчики — представители небольшого и среднего бизнеса требуют важных скидок и особого подхода (в нашем случае — еще свыше важной работы с кандидатами).
2. В случае если сказать о выборе провайдера по представлению персонала, то организациям следует показать толковую осмотрительность. Согласно точки зрения контролирующих органов, до заключения договора с провайдером по представлению персонала нужно убедиться в том, что:
  • Сотрудникам организации – провайдера полностью выплачивается зарплата
  • Организация – провайдер отчисляет в федеральный и локальные бюджеты причитающиеся страховые платежи полностью
  • Организация провайдер не применяет чёрных схем ухода от налогообложения
3. Организациям принципиально важно понимать, что привлечение и удержание работников не исчерпывается предложением конкурентоспособной зарплаты , балансом работы и личной жизни, возможностями карьерного роста. По данным ежегодного глобального изыскания Kelly Global Workforce Index® (KGWI), в то время как речь идет о размере компании, кандидаты в Российской Федерации предпочтение более часто отдают большим (49%) и средним по размеру организациям (26%); работу в маленьких организациях избирают 4% расспрошенных. В случае если сказат

Полный перечень нужных статей о самых ответственных изменениях в законе 2015-2016 годов и поздравления от редакции.
Петербургский правовой портал поздравляет всех читателей с Новым годом! Изъявляем желание хорошенько отдохнуть на протяжении каникул, чтобы зарядиться бодростью, а следующий год начать с самого хорошего настроения.
Все кругом говорят, что знак Нового года - мартышка. Но редакция не верит в гороскопы, исходя из этого на нашей поздравительной открытке мартышек нет. Но имеется большое число ежей, поскольку, как уже имели возможность додуматься наши постоянные читатели, знаком редакции Петербургского юридического портала является именно это умное и нужное для человека животное. Предлагаем читателям отыскать как возможно больше ежей на картине и поделиться итогом в комментариях. Первым верно ответившим, мы передадим в дар новую электронную книгу от нашего постоянного специалиста Кирилла Пляса - «Учетная политика компании. Шаг за шагом»
Будьте внимательны - кое-какие ежи хорошо маскируются! (В громадном разрешении)

Кое-какие, действительно, не усидят на месте и тем не менее примчатся в офис не ждя 11-го января. Для самых трудолюбивых - все статьи портала посвященные наиболее значимым новациям законодательства за 2015 год, и о том, что нас ожидает в следующем.
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 1)
ДОКУМЕНТЫ - НАЧАЛО применения С 1 ПО 3 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА (ЧАСТЬ 2)
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ДАЕТ ЛИ ТАМОЖНЯ ДОБРО? ИТОГИ 2015 ГОДА И Новшества ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
БИЗНЕС. САМЫЕ ГРОМКИЕ ПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЕЛА ПРАКТИКИ судов В 2015 ГОДУ
ПЛАТЕЖИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ 2015-2016. НОВОЕ И СЕРЬЁЗНОЕ
КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ 2016
КАДРОВЫЙ УЧЕТ 2015-2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ПИСЬМА Министерства финансов В 2015 ГОДУ
КАК ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ НАЛОГОВ В 2015 ГОДУ
Декларация по налогам ПО ЕНВД И ПСН
НДС В 2016: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГЛАВНЫЕ ПЕНИ ДЛЯ БИЗНЕСА - 2015
ИП В 2016 ГОДУ: НОВОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ
ГОСЗАКУПКИ: КАК ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОН В 2015 ГОДУ
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ФСС ЗА 2015 ГОД - 4-ФСС
ОТЧИТЫВАЕМСЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД - ФОРМА РСВ-1
Декларация по налогам ПО УСН ЗА 2015 ГОД

Теплой атмосферы домашнего праздника и самого хорошего настроения! С Новым годом!


воскресенье, 3 января 2016 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 16 марта 2015 года № 135 "О избрании судей федеральных судов и о представителях Президента РФ в квалификационных комиссиях судей субъектов РФ". Сейчас этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Ниже следует текст 27-страничного указа:
"Руководясь статьями 83 и 128 Конституции РФ, а также в соотношении со статьей 11 закона от 14 марта 2002 г. № 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в РФ", постановляю:
1. Избрать на 6-летний период полномочий:
а) в главных судах республик, областных судах и суде Иудейской автономной области:
главой Владимирского облсуда Малышкина Александра Викторовича
помощником председателя Верховного суда Республики Башкортостан Латыпову Земфиру Узбековну
помощником председателя Верховного суда Республики Крым Сиротюка Валерия Георгиевича
помощником председателя Астраханского облсуда Шустову Татьяну Павловну
помощником председателя Владимирского облсуда Великанова Валерия Викторовича
помощником председателя Кемеровского облсуда Булатову Татьяну Ивановну
помощником председателя Нижегородского облсуда Толмачёва Андрея Анатольевича
помощником председателя Орловского облсуда Кузьмичева Сергея Ивановича
помощником председателя Рязанского облсуда Яковлеву Людмилу Алексеевну
помощником председателя Тюменского облсуда Волкову Наталью Дмитриевну
помощником председателя Челябинского облсуда Малашковца Вячеслава Владимировича
помощником председателя суда Иудейской автономной области Пышкину Елену Владимировну;
б) в судах общей юрисдикции:
в Республике Бурятия
главой Баунтовского райсуд Шибанову Татьяну Анатольевну
главой Джидинского райсуд Бахутова Юрия Николаевича
в Республике Дагестан
главой Карабудахкентского райсуд Мусаева Батыра Ахмедгаджиевича
в Республике Калмыкия
главой Сарпинского райсуд Нидеева Евгения Николаевича
в Карачаево-Черкесской Республике
главой Зеленчукского райсуд Щербину Оксану Николаевну
в Республике Республика Мордовия
главой Ромодановского райсуд Карякина Виктора Николаевича
помощником председателя Зубово-Полянского райсуд Неяскина Евгения Сергеевича
помощником председателя Пролетарского райсуд г. Саранска Леснову Инессу Станиславовну
в Удмуртской Республике
главой Устиновского райсуд г. Ижевска Сандракова Андрея Ивановича
в Чувашской Республике
главой Калининского райсуд г. Чебоксары Мулееву Светлану Марковну
в Алтайском крае
главой Волчихинского райсуд Грибанова Виталия Сергеевича
в Камчатском крае
главой Тигильского райсуд Будкову Елену Александровну
помощником председателя Усть-Камчатского райсуд Легрова Ивана Ивановича
в Краснодарском крае
главой Ейского райсуд Панченко Сергея Леонидовича
главой Октябрьского райсуд г. Краснодара Байрака Геннадия Федоровича
главой Октябрьского райсуд г. Новороссийска Нагорного Виталия Николаевича
помощником председателя Ленинского райсуд г. Краснодара Трахова Рустема Аслановича
помощником председателя Первомайского райсуд г. Краснодара Довженко Андрея Анатольевича
в Красноярском крае
главой Енисейского райсуд Ефимова Алексея Александровича
главой Илимпийского райсуд Джимбееву Людмилу Николаевну
главой Канского городского суда Корниенко Александра Николаевича
главой Курагинского райсуд Борзенко Александра Георгиевича
главой Октябрьского райсуд г. Красноярска Заббарова Альфреда Исмагиловича
главой Туруханского райсуд Лаппо Андрея Сергеевича
главой Уярского райсуд Груздева Сергея Валерьевича
помощником председателя Центрального райсуд г. Красноярска Дунину Ольгу Анатольевну
в Приморском крае
главой Лазовского райсуд Рыженко Ольгу Владимировну
помощником председателя Партизанского городского суда Саковского Евгения Васильевича
в Ставропольском крае
главой Андроповского райсуд Танчук Любовь Николаевну
помощником председателя Производственного райсуд г. Ставрополя Агаркову Наталью Викторовну
помощником председателя Пятигорского городского суда Лопушанскую Наталью Николаевну
в Хабаровском крае помощником председателя Хабаровского райсуд Добржанскую Юлию Станиславовну
в Амурской области
главой Зейского райсуд Козлова Александра Сергеевича
помощником председателя Благовещенского городского суда Исаченко Марину Викторовну
в Астраханской области
главой Володарского райсуд Соловьева Сергея Павловича
в Брянской области
главой Клинцовского городского суда Зотова Владимира Михайловича
главой Советского райсуд г. Брянска Устинова Артема Анатольевича
во Владимирской области
главой Ковровского городского суда Колосова Антона Сергеевича
главой Меленковского райсуд Бодрову Елену Евгеньевну
в Волгоградской области
главой Ворошиловского райсуд г. Волгограда Чистякова Олега Алексеевича
главой Кумылженского райсуд Исаеву Ларису Петровну
помощником председателя Красноармейского райсуд г. Волгограда Яковлева Дениса Михайловича
помощником председателя Центрального райсуд г. Волгограда Глухова Александра Викторовича
в Воронежской области главой Рамонского райсуд Бородкина Сергея Алексеевича
помощником председателя Калачеевского райсуд Маликова Юрия Николаевича
в Иркутской области
главой Зиминского городского суда Броду Александра Михайловича
главой Нижнеилимского райсуд Петрову Татьяну Алексеевну
главой Саянского городского суда Трофимову Руфину Рашитовну
главой Свердловского райсуд г. Иркутска Оглоблину Марину Павловну
помощником председателя Зиминского городского суда Дмитриеву Татьяну Валентиновну
помощником председателя Саянского городского суда Маничеву Светлану Сергеевну
в Кемеровской области
главой Заводского райсуд г. Кемерово Шандрова Дмитрия Валентиновича
помощником председателя Новокузнецкого райсуд Рыбалко Диану Владимировну
помощником председателя Орджоникидзевского райсуд г. Новокузнецка Рогову Ирину Викторовну
помощником председателя Рудничного райсуд г. Кемерово Ушакову Ольгу Александровну
в Кировской области
главой Верхнекамского райсуд Боровикову Елену Валерьевну
главой Нол

Экологические платежи нужно оплатить до 1 марта 2016 года

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.


Посмотрите еще нужный материал на тему госпошлина при приватизации квартиры стоимость. Это возможно будет интересно.

суббота, 2 января 2016 г.


Две организации заключили контракт продажи, позже новировали его в заем и просили ФНС возвратить чрезмерно оплаченный НДС. Но сотрудники налоговой администрации решили, что новация была только формальностью, а подлинная цель организаций заключалась в жажде "получить деньги из бюджета". Помимо этого, инспекция показывала, что раньше оплаченный НДС с задатков вообще говоря подлежит вычету лишь после полного возврата займа. Последний аргумент показался толковым кассации округа, которая, вперекор позиции нижестоящих инстанций, отправила дело на новое разбирательство. Но Верховный суд рассудил в противном случае.
В феврале 2011 года ООО "Промметиз Русь" заключило с ООО "ОрелМеталлТорг" контракт продажи проволоки, по которому обязалось передать последнему товар в случае 100-процентной предоплаты. "ОрелМеталлТорг" условие сделки исполнил и в 2012 году перечислил отчуждателю 198,7 миллионов рублей. предоплаты, из коих 30,3 миллионов рублей. составил НДС.
В июне 2012 года агенты ратифицировали договор о новации большей части обязанностей согласно соглашению продажи в контракт займа. По договору "ОрелМеталлТорг" обязался возвратить "Промметиз Русь" 189,1 миллионов рублей. "заемных" средств, и оплатить проценты за пользование этими деньгами.
Затем "Промметиз Русь" просил налорг возместить ему 27,6 миллионов рублей. раньше оплаченного НДС, ссылаясь на то, что заемные операции согласно с пп. 15 п. 3 ст. 149 НК не являются предметом налогообложения на добавленную цена. Об этом организация отметила в уточненной декларации по налогам за третий квартал 2012 года.
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Орловской области осуществила ревизию и 6 июня 2013 года отказалась возместить НДС организации. Налоговая пришла к выводу, что "Промметиз Русь" "незаконно" и "необоснованно" переквалифицировал исходное обязанность по продаже продукции в заемное обязанность. В конце концов инспекция еще и притянула организацию к ответственности за налоговое нарушение, установленное п.1 ст. 122 НК [Неуплата либо частичная оплата сумм налога (сбора)], наказав ее на 202 505 рублей., и начислив ей 33 039 рублей. пени и 1,16 миллионов рублей. недоимки.

"Действительность" новации

"Промметиз Русь" пошло опротестовывать такое решение налоговой в арб суд Орловской области (№ А48-3437/2013). Там организация показывала на то, что соглашение о новации с "ОрелМеталлТорг" она заключила только ввиду невозможности выполнения договора продажи полностью. А в обоснование действительности этой сделки ссылалась на то, что возвращала деньги по согласованному графику, и платила проценты за пользование этими средствами.
Со своей стороны МИФНС обосновывала обратное: соглашение о новации носит формальный характер и нацелено на возмещение налога на добавленную стоимост