суббота, 31 октября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"Ведомости" пишут ("Кодекс для кризиса") о приготовленном нижней палатой проекте нового КоАП РФ. Кодекс включает единообразное регулирование операции в Сою и арбитражных судах. Возрастает число составов нарушений и статей, предполагающих ответственность согласно административному законодательству, а сами нарушения подразделяются на неотёсанные, большие и менее большие. Вводятся новые виды наказаний: исправительные работы, которые будут отбываться по месту основной занятости с взиманием части заработной платы, и ликвидация юрлица. В случае если нарушитель раньше не привлекался к ответственности и сумеет исполнить в период правила, за невыполнение коих его притянули, то от наказания его могут высвободить. Помимо этого, возможно попользоваться уплатой административного штрафа до 10 000 рублей. через удержание по месту работы, учебы либо из пенсии. Появилась мероприятие по обеспечительному официальному аресту имущества, а чтобы решить проблему невыплаты больших административных штрафов компаниями-однодневками, прописывается потребность принимать в расчет статус юрлица, его имущественное и денежное положение. Нормы, предполагающие освобождение от ответственности и наказания, объединены наподобие УК, указывает замдиректора правовой группы "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина, это комфортно, а обеспечительный арест имущества нужен для своевременного выполнения административного наказания. Изменения во многом нацелены на пополнение бюджета, согласен юрист "Старинский, Корчагов и партнеры" Владимир Старинский. "Коммерсантъ" указывает ("Нарушениям добавят разнообразия"), что по новому КоАП потолок пеней для граждан составит 100 000 рублей., для ИП – 400 000 рублей., для чиновников – 800 000 рублей., для юрлиц – 60 миллионов рублей. Так, усилена ответственность за подставное и преднамеренное банкротство, "большая планка пени возросла с 10 000 до 200 000 и 300 000 рублей.", говорит партнер юрфирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев. За предпринимательскую работу без лицензии большой размер административного штрафа с юрлица возрастет с 50 000 до 500 000 рублей. Подросли взимания и по "политическим" статьям – к примеру, подкуп избирателей обойдется в 20 раз дороже – до 10 миллионов рублей., а неповиновение абсолютно законному распоряжению полицейского угрожает административным штрафом в 10000–15000 рублей. Санкции часто оказались однообразными, а "составы нарушений пересекаются", это "лишь затруднит работу контролирующим органам и судам", говорит специалист Павел Сутулин. Из новелл, которые имели возможность бы облегчить жизнь граждан, старший партнер коллегии адвокатов "Юков и партнеры" Ирина Адамова указывает возможность освобождения гражданина от ответственности при в

пятница, 30 октября 2015 г.

В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации


Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты по импортозамещению промежь балтийских организаций. Но, в грядущем представители Центра импортозамещения и локализации сохраняют надежду объединить организации по всей Российской Федерации.
В Петербурге деятельно начал работату Центр импортозамещения и локализации. Соглашение о размещении Центра на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» было достигнуто еще в июне, в рамках Петербургского межгосударственного экономического форума. Сам же Центр был открыт 10 сентября 2015 года.
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ
На сегодня Центр является исключительной площадкой для продвижения наших товаров. Кроме выставочных услуг для российских изготовителей, ЦИЛ занимается кроме того исследованием спроса, представлением консультативных услуг по лизингу, государственной помощь, логистике организаций, которые создают товары в рамках программы импортозамещения.
Программа импортозамещения является одной из стратегических для Российской Федерации. Но пока изготовители на наших рынках не знают друг друга «в лицо», они закупают товары на зарубежном рынке. Из этого и проистекает статистика основных индустрии: в станкостроении импортируемое оборудование образовывает 90%, в правильной технике и комплектующих для радиоэлектроники - это 85%, легкая промышленность - до 80%, и в фармацевтике и медицине показатели импортного оборудования и изделий составляют 75%.
Работать центр будет в течении трех лет и в основные его задачи входит объединить российских изготовителей и презентовать их партнерам на внутреннем рынке и на рынке ЕС.
Наряду с этим представители ЦИЛ выделяют, что у них уже имеется позитивные итоги работы. К примеру, сейчас в центре будут продемонстрированы изготовители Архангельской, Мурманской, Петербургской областей и Республики Карелия. Кроме того подготавливается закон о продвижении кластерных контрактов, которые предполагают освобождение от уплаты налога добавленой стоимости товаров, продаваемых в рамках программы импортозамещения.
Такие проекты, как Центр импортозамещения и локализации, которые должны «знакомить» изготовителей на нашем рынке между собой, и консультировать их – это, без сомнений, очень позитивные для бизнеса вещи. Но, пока нормативная база не будет приведена в свыше лояльное для наших отчуждателей и производителей товаров состояние, импортозамещение будет лишь программой на бумаге и в речах госслужащих.
К примеру, трудности в трактовке закона «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» не всегда позволяют русским отчуждателям принимать участие в тендере. И, не обращая внимания на злободневность тематики, без пояснений либо добавочных нормативно правовых актов, и без добавочных льгот и прерогатив эту проблему не решить.


Прочтите также нужный материал по вопросу изменения зао. Это возможно станет полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

СК проконтролирует данные о причастности "красногорского стрелка" к рэкету

Дознаватели проконтролируют данные о том, что «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе был одним из организаторов группировки, которая занималась рэкетом и рейдерством, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Известия».

Громкое преступление было совершено в подмосковном Красногорске в этот понедельник: по данным расследования, предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании власти убил 1го заместитель главы Красногорска Юрия Караулова и начальника локальных электросетей Георгия Котляренко. Прячась от МВД, Георгадзе, согласно данным СК РФ, кроме того убил окрестного обитателя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. Тело Георгадзе было найдено в пятницу в подмосковной деревне Тимошкино.
Согласно данным издания, за день до убиения госслужащих в Красногорске локальный предприниматель, обладатель одного из городских торговых центров в районе Опалиха, подал обращение в СК РФ о шантажировании со стороны Георгадзе, который сообща с другими известными в районе людьми обложил «данью» локальных бизнесменов. Сейчас СК проверяет эту данные, по данным газеты.
«Со слов предпринимателя, деньги у него шантажируют узнаваемые промежь локальных бизнесменов люди, в частности он назвал Амирана Георгадзе, президента одного из спортивных клубов, родственников не так давно умершего в Красногорске вора в законе и других родных к криминалу людей», — поведал изданию источник в милиции.
Предприниматель сказал дознавателям, что в мае 2015 года к нему прибыли вымогатели и вынудили подписать контракт о том, что они как будто бы дают ему на продвижение бизнеса 5 миллионов рублей под 10% в месяц. Так, он должен был выплачивать им каждый месяц по 500 тысяч рублей, под документом подписались все визитеры. Бизнесмен разъяснил, что это была обычная схема: такие контракты подписывались чтобы в случае задержания вымогатели имели возможность заявить, что обращение шла о оплате долга, сообщает газета.
По данным издания, в сентябре Георгадзе "настойчиво попросил" уплатить 5 миллионов рублей. Предприниматель остерегался, что когда он передаст эти деньги, ему навяжут новый «заём», исходя из этого и решил сообщить о шантажировании в правоохранительные органы.
Он кроме того поведал, что, кроме вымогательства, Георгадзе и его «коллеги» как будто бы занимались и рейдерством. Они понуждали предпринимателей включать в их организации новых держателей акций, которые потом поменяли гендиректоров и получали надзор над учреждением, пишет издание. Сообщается, что сейчас дознаватели ищут иных жертв вероятного вымогательства со стороны Георгадзе и участников группировки рэкетиров.

Определена ответственность за воспрепятствование деятельности органов денежного надзора

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 27 октября 2015 г. № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".

Документ нацелен на создание механизмов административно-юридического принуждения, дающих гарантировать чиновниками Счетной палаты РФ, надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации и городов осуществление своих полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы.

Например, вводится ответственность согласно административному законодательству за:

  • неповиновение абсолютно законному распоряжению либо притязанию официального лице органа, реализующего государственный либо местный денежный надзор (за такое деяние определены санкции в виде предупреждения либо пени для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей.);
  • воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице, реализующего государственный (местный) денежный надзор (повлечет штраф для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей., для юрлиц – 5-10 тыс. рублей.);
  • невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора (установлен штраф для чиновников в сумме 20-50 тыс. рублей. либо дисквалификация на период от одного года до двух лет).
Кроме того сейчас непредставление либо несвоевременное представление в государственный орган, орган, реализующий государственный и местный денежный надзор, сведений (информации), представление коих предусмотрено законом и нужно, или представление таких сведений неполностью либо в искаженном виде, повлечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 100-300 рублей., на чиновников – 300-500 рублей., на юрлиц – 3-5 тыс. рублей.

Наряду с этим чиновники органов денежного надзора получили полномочия по составлению протоколов о данных нарушениях административного законодательства. Дела по ним будут пересматривать судьи.

Со своей стороны, Счетная палата наделена добавочными полномочиями по осуществлению информационного обмена данными о лицах, привлечённых к ответственности по административному законодательству, с федеральным органом исполнительной власти, производящим деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, в режиме, установленном соглашением о партнерстве. Кроме того уточнено, что о принятых мероприятиях по итогам исполнения предписания Счетная палата уведомляется в письменной форме начальником предмета аудита (надзора) либо лицом, выполняющим его обязательства.

Предполагается, что принятые меры разрешат повысить результативность деятельности надзорно-счетных органов и будут содействовать увеличению дисциплины в денежно-бюджетной сфере.

среда, 21 октября 2015 г.

СИП утвердил взимание с нидерландской организации 1,7 млрд рублей. расходов из-за антиконкурентных деяний


Суд по интеллектуальным правам утвердил решение о взимании практически 1,7 млрд рублей. с нидерландской фармкомпании "Натур Продукт" в пользу нашей "АнвиЛабы" по долгому спору о продаже противовирусных изделий.
коллегия суда в составе судей Сергея Рогожина, Инессы Лапшиной и Натальи Рассомагиной сохранила силу судебные акты, принятые по делу № А56-23056/2013. Решением Арбитражного судо Петербурга и Петербургской области были удовлетворены исковые притязания ООО "АнвиЛаб" к ЗАО "Натур Продкут Интернэшнл" на 1,67 млрд рублей. в качестве понесенных расходов. 13-й ААС оставил решение в силе.
Согласно данным РАПСИ, организация по производству лекарственных препаратов "АнвиЛаб" занимается изготовлением и реализацией медикаментозных средств "Антигрипппин-АНВИ" и "Антигриппин-максимум". Не обращая внимания на это, "Натур Продукт" купила исключительные права на торговые знаки, содержащие словесное обозначение "антигриппин", после чего предоставила претензии о нарушении исключительных прав на его применение. В 2012 году ФАС признала деяния нидерландской фармкомпании непорядочной соперничеством, с аргументами антимонопольной службы дал согласие и Федеральный арб суд МО .
Из-за притязаний "Натур Продукт" поставщик и приобретатели отказались от продаж изделий, производимых "АнвиЛаб". Цена нереализованных товаров составила 2,08 млрд рублей., из коих неполученный доход оценивается на сообщённую исковую сумму. Обладатель патента, со своей стороны, считает, что причинно-следственная связь между убытками и действиями компании, наступившими у соперника, отсутствуют.
Но СИП согласился с аргументами подателя иска. В распоряжении суда особо отмечается, что связь между убытками истца и поведением ответчика прямая и есть в том, что под действием акта непорядочной конкуренции "АнвиЛаб" остановила продажу изделий, не обращая внимания на устойчивые хозяйственные связи с потенциальными приобретателями. Размер потерянной выгоды, согласно точки зрения суда, обоснован организацией методом представления первичных документов, в то время как контррасчет "Натур Продукт" не основан на объективных данных.



Изучите дополнительно полезный материал по вопросу дневник юриста. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд продолжит 16 октября исследование подтверждений по делу главы горадминистрации Ярославля

Суд продолжит 16 октября изучение аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал 5 октября изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас закончилось. Все то же самое было, что и день назад. И завтра будут изучать то же самое… Пока вроде планируют до конца недели изучать точно», — произнесла Сарбунова. Она подчернула, что совещание проходит в спокойной обстановке.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Суд взял под стражу председателя правления "Мосметрохолдинга" Игоря Орлова

Тверской суд Москвы санкционировал арест генерального директора ОАО «Мосметрохолдинг» Игоря Орлова, обвиняемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на строительство станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который настаивал, что, оставаясь на воле, обвиняемый сумеет предупредить пока неустановленных подельников, стереть с лица земли улики либо иным образом помешать следствию. На причастность Орлова, со слов дознавателя, показывают свидетели и другие обвиняемые, том числе глава «Мосметрохолдинга» Александр Смирнов. По данным следствия, «от Орлова поступают предложения коррупционного характера, он намерен избежать привлечения к суду и меры прерывания».
Защита, со своей стороны, считает, что Смирнов себя, пробуя переложить виновности на Орлова. Юристы показывали на состояние организма своего подзащитного, перенесшего серьёзную заболевание, и требовали разместить его под арест в домашних условиях.
«Он по первому вызову явился в отдел по борьбе со взятками, не потребовалось никакого привода. Не было отказа от дачи свидетельств, все, что знали, мы поведали, что не знали — растолковывали по какой причине и где возможно добыть данные», — разъяснил защитник.
Так, суд выбрал меру пресечения всем обвиняемым. Суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Мера прерывания в виде ареста в домашних условиях выбрана кроме того экономисту Светлане Ширяевой. В СИЗО суд послал замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, главного инженера "дочки" Дмитрия Зайчева и еще одного обвиняемого Владимира Ржанова.
Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «хищение в форме мошенничества», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».


Прочтите еще хороший материал в области налог. Это может быть весьма полезно.

Обзор практики судов: хозяйственные отношения


Основная масса дел, которые пересматривают арб суды приходится на долю хозяйственных взаимоотношений между субъектами деятельности в области предпринимательства. Время от времени такие дела приходиться пересматривать и Сою . Взимание задолженности, обжалование условий договора и другие споры о хозяйственных отношениях - в этом обзоре практики судов.

Споры между производственными и потребительскими кооперативами подведомственны Сою

Согласно с нормами ГК РФ, производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами. Исходя из этого все спорные ситуации, появляющиеся между кооперативами и их участниками подлежат разбирательству в Сою . К такому выводу пошёл Президиум Петербургского городского суда.

Суть спора

В суд обратился гаражно-общестроительный кооператив с иском к акционерному предприятию о взимании задолженности по уплате членских платежей. ГСК апеллировал на то, что АО не исполнил свою обязанность по своевременной оплате членских платежей, установленных Уставом Кооператива. Мировой судья вернул заявление в суд гаражно-общестроительному кооперативу в связи с неподведомственностью этого спора районному суду . ГСК с выводами судьи не дал согласие и сдал апелляцию .

Судебное Решение

Апелляционный суд оставил решение мирового судьи без изменений. Но Президиум Петербургского городского суда аннулировал эти решения распоряжением от 11 марта 2015 г. N 44г-28/2015.
Судьи отметили, что спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в ГСК в соотношении со статьей 225.1 АПК РФ не относится к категории корпоративных споров. Так как АО, по отношению к которому выдвинул исковые притязания кооператив, в данной ситуации выступает в роли участника кооператива, имеющего два парковочных места на территории ГСК.
Согласно с правовой позицией Верховного суда РФ, озвученной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20.01.2003 N 2 "О некоторых вопросах, появившихся в связи с принятием и вводом в воздействие Гражданского процессуального кодекса РФ", ввиду статьи 48 ГК Российской Федерации и статьи 116 ГК Российской Федерации производственные и потребительские кооперативы не являются хозяйственными обществами либо товариществами. Исходя из этого дела по спорам между этими кооперативами и их участниками подведомственны Сою . Следовательно, спор о взимании задолженности по оплате членских платежей в потребительском кооперативе не является экономическим спором, связанным с осуществлением предпринимательской и другой экономической деятельности, и в соотношении со статьей 27 АПК не относится к подведомственности Арбитражного суда.

Обязанность вносить ар

суббота, 10 октября 2015 г.

Рейтинг «Doing Business» - взлеты и падения Российской Федерации


Условия ведения бизнеса в стране уже не первый год являются базой рейтинга Мирового банка «Doing Business». Петербургский правовой портал проанализировал движение Российской Федерации в этом, без сомнения, очень авторитетном изучении.
Рейтинг «Doing Business» — ежегодное изучение группы Мирового банка и Интернациональной денежной компании, оценивающее в 189 государствах простоту осуществления деятельности в области предпринимательства. Чем выше позиция страны в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса, тем благоприятнее предпринимательская среда для открытия и функционирования учреждения. Рейтинг составляется с 2003 года и в большинстве случаев публикуется осенью. Всякий ежегодный рейтинг для всех государств составляется по результатам прошедшего года на базе нескольких показателей. В мае 2012 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ «О долговременной государственной экономической политике», в котором была поставлена задача повысить позицию страны в рейтинге «Doing Business». Так к 2018 году Российская Федерация обязана занимать 20-е место. Высокая позиция нашей страны будет одним из основных индикаторов успешности проводимых реформ.
Итак, посмотрим, какие же места занимала Российская Федерация в рейтинге «Doing Business», начиная с 2007 года. В базе нашего материала употребляются данные, размещённые на сайте составителей рейтинга - участников группы Мирового банка.

2007 96 место

В 2007 году в рейтинге Российская Федерация заняла 96 место. По результатам прошлого года наша страна поставила ряд экономических рекордов. Например, одним из самых серьёзных событий в 2006 году стало упрочнение рубля и связанная с ним утрата интереса россиян к доллару. Согласно данным Мирового банка, объём Российская экономика по ППС (паритет платежеспособности) в 2006 году составил $2,13 трлн. Если сравнивать с 2005 годом Российская Федерация встала по этому показателю на 6-е место промежь государств, обогнав Англию и Францию. Лучшие показатели Российской Федерации на момент составления рейтинга:
  • обеспечение выполнения контрактов - 25 место;
  • регистрация учреждений - 33 место;
  • регистрация собственности - 44 место.

2008 106 место ( 10 )

В «Doing Business-2008» Российская Федерация находилась на 106 месте. Мы опустились на десять позиций. Наряду с этим опередили в рейтинге таки

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд отказался высвободить экс-главу РКК "Энергия" Лопоту под залог

Московский городской суд суд Москвы оставил до 14 ноября под домашним официальным арестом бывшего главу РКК «Энергия» Виталия Лопоту, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил претензию его юристов, которые требовали высвободить его под залог, чтобы он имел возможность работать и получать медпомощь.
В августе 2014 года Лопота был высвобожден от должности главы государства РКК «Энергия» - одного из ведущих учреждений космической сфере Российской Федерации. Позднее он занял пост вице-главы государства Объединенной ракетно-космической компании, но скоро оставил и эту должность.
В настоящее время Лопоте выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно точки зрения СК РФ, топ-менеджер злоупотребил полномочиями при представлении займов организациям, участвующим в проекте «Морской старт». Вред дознаватели оценили в 41 миллион рублей.
Лопота не признает виновности, инкриминируемой обвинение именует «надуманным, противоречивым и непонятным», показывая, что «ни один обстоятельство не обосновывает версии расследования».
«История моего уголовного следствия продолжается практически два года, такое мне не могли присниться и в ужасном сне», — подчеркнул он на совещании, отметив, что «преследование ученого с общемировым именем — дискредитация и удар по престижу русском науки».
Он выделил, что за семь лет его управления РКК «Энергия» стала в наивысшей степени благополучной русским организацией, работающей на общемировом космическом рынке.
РКК «Энергия» стала не исключительным учреждением космической сферы, оказавшимся замешанным в громком коррупционном скандале. Не так давно поступила информация, что ревизоры распознали в Космическом Центре им. М.В. Хруничева махинации на 9 миллиардов рублей. Следствие там длится.


Просмотрите также хороший материал по теме производственный юрист. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Особенности контрактов с госкомпаниями. Как реагировать на притязание раскрыть бенефициаров


Работа с государственными организациями либо компаниями с госучастием нередко сопряжена с громадным числом регламентов представления документов, поэтапности платежей либо потребностью регистрации в качестве участников на разных электронных площадках, связанную, снова таки с представлением документов. Но время от времени в перечень требуемых документов включается информация о соучредителях либо обладателях организации.
Основной вопрос: организация планирует заключить контракт с государственной организацией либо акционерным предприятием с государственным участием. Нежданно от агента поступает притязание раскрыть цепь собственников организации и продемонстрировать подобающие документы. С чем согласовано такое притязание и как на него реагировать?
Решение: притязание основано на документе, не имеющем силы нормативно правового юридического акта. Официально абсолютно законной обязательства представлять такие сведения нет, но определённый вариант деяний необходимо избирать с учетом коммерческой привлекательности контракта.

Особенности контрактов с госкомпаниями. Как реагировать на притязание раскрыть бенефициаров

Некоторое время назад Аппарат Руководства РФ письмом от 30.12.11 № П24-746в разослал ряду наибольших государственных организаций список поручений Примьер-министра РФ от 28.12.11 № ВП-П13-9308, в числе коих обязанность гарантировать раскрытие агентами этих госкомпаний цепи собственников (потом – поручение). Очевидно, что появление этого документа согласовано с политикой страны по обеспечению прозрачности бизнеса, искоренению взяточничества и препятствованию оттока капитала за предел. Но правовая сила документа тут же привела к большим сомнениям. Не обращая внимания на закрытый статус и отсутствие в публичном доступе официальной версии (документ имеет гриф «Для должностного пользования»), поручение достаточно быстро получило неофициальную огласку и привело к бурной реакции в правовом сообществе. Представители госкомпаний сетовали на сжатые периоды сбора информации, а их агенты – на противоправный характер таких притязаний. И тем, и иным не был до конца ясен количество и определённый состав сведений и документов, которые нужно изъять либо, напротив, продемонстрировать. Но каких-либо официальных пояснений до сих пор не появилось, исходя из этого агенты госкомпаний, на коих распространялось воздействие поручений, вынуждены были ограничиваться той трактовкой, которую предлагали сами государственной компании. Цель этой статьи – подвести итоги деяния поручения за прошедший год.
Занимательный вопрос Установлен ли какой-то период деяния поручения?


Нет, период деяния поручения не установле

пятница, 2 октября 2015 г.

Выкуп помещений по преимущественному праву


Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.
В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, дающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).
Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и Пбоюл имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.
Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 разрешает купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.
В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые будут соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:
  • юрлицо либо ИП является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (административным штрафам, пеням) на день заключения контракта продажа-.
Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.
Обращаем внимание, что в законе имеют место и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» при подгото


Посмотрите дополнительно нужную статью по вопросу правовая помощь. Это вероятно может оказаться весьма интересно.