четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Читайте еще нужный материал в сфере арбитраж. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


В арб суд Москвы поступил иск банкротящейся компании "Трансаэро" к Росавиации о признании недействующим приказа об аннулировании сертификата эксплуатанта, следует из материалов суда.
По данным следствия № А40-243683/2015, заявление в суд принято к производству судьей Дмитрием Вигдорчиком 21 декабря. Подготовительное судебное совещание избрано на 27 января 2016 года.
Росавиация лишила "Трансаэро" сертификата эксплуатанта с конца октября из-за ухудшения экономического состояния и основных производственных показателей, воздействующих на безопасность полетов и права покупателей. Пассажиров компании развозил "Аэрофлот". Решение о банкротстве авиакомпании, набравшего 250 млрд рублей. долгов, было принято на правительственном заседании с участием премьера РФ Медведева 1 октября. Помимо этого,16 декабря арб суд Петербурга и Ленобласти признал обоснованным обращение Сберегательного банка о несостоятельности компании "Трансаэро" и включил в отношении транспортировщика операцию наблюдения.


Изучите дополнительно интересный материал в области земельный юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

Экс-зампред руководства Ярославской области взят под стражу на 2 месяца

Кировский райсуд задержал на два месяца обвиняемого в хищении в форме мошенничества и превышении должностных полномочий бывшего помощника примьер-министра Ярославской области Ростислава Даниленко, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

О задержании Даниленко и помощника главы горадминистрации Ярославля Леонида Комарова стало небеизвестно в понедельник вечером. В этот же день губернатор Ярославской области Сергей Ястребов высвободил от должности Даниленко «в связи с потерей доверия».
Даниленко выдвинуто обвинение по статьям «хищение в форме мошенничества, совершенное лицом с применением своего должностного положения» и «превышение должностных полномочий», а Комарову — лишь по обману. Большое наказание, которое предусмотрено данными статьями УК РФ - до 7 лет тюрьмы . В среду Кировский райсуд пересматривал ходатайство об избрании должностным лицам меры прерывания. Раньше суд задержал до 20 февраля Комарова.
«Даниленко взят под стражу до 20 февраля», — произнесла Сарбунова.
Арестованный экс-чиновник курировал в руководстве области вопросы здравоохранения, труда и соцзащиты. Комаров — вице-мэр Ярославля по вопросам градостроительства.


Читайте дополнительно интересную заметку в области день юриста. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Режим осуществления выездных ревизий плательщиков страховых платежей желают изменить. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить органам надзора за оплатой страховых платежей проводить внеплановые выездные ревизии и повторные выездные ревизии на базе полученной от Роструда и его территориальных органов информации о:

  • нарушении периодов оплаты зарплаты либо оплаты ее не в полном размере;
  • задержке оплаты зарплаты ;
  • увиливании от оформления трудового договора либо гражданско-правового договора.
Предполагается, что эта информация будет передаваться территориальными органами Роструда в территориальные органы ПФР и ФСС Российской Федерации в электронной форме. Такая передача будет организована в рамках соглашения об информационном обмене между учреждениями.

Напомним, сейчас выездная ревизия плательщика страховых платежей производится органом надзора за оплатой страховых платежей не более часто чем один раз в 3 года. Наряду с этим внеплановая ревизия таких плательщиков может производиться лишь в связи с реорганизацией либо ликвидацией компании (ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начиная с 1 января 2015 года органы надзора могут продолжить период осуществления плановой выездной ревизии с двух до полугода в случае получения от правоохранительных, контролирующих органов или других источников информации, свидетельствующей о присутствии у плательщика страховых платежей нарушений законодательства РФ о страховых платежах и требующей добавочной ревизии (ч. 11.1 ст. 35 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Предвидится, что принятие предлагаемых правок будет содействовать реализации мер, нацеленных на уменьшение незаконной занятости, увеличению платежной дисциплины работодателей и увеличению доходов государственных внебюджетных фондов.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Заплатить за отрицательное экологическое действие нужно будет до 1 марта 2016 года

С 2016 года периоды введения платы за замусоривание внешней среды изменились. Их нарушение угрожает юридическим лицам и ИП начислением пеней за ежедневно задержки.
Федслужба по контролю в сфере природопользования (Росприроднадзор) выпустило пояснение относительно периодов введения платы за отрицательное действие на внешнюю среду по результатам последних трех месяцев 2015 года.
Учреждение напоминает, что летние правки в закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ об защите внешней среды поменяли правила введения платы с 1 января 2016 года. Начиная с этой даты, отчетным сроком по данному сбору оказывается год . И платить за замусоривание внешней среды бизнесмены должны не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком.
До Января этого года действует приказ Ростехнадзора, по которому отчетным сроком считается квартал. Наряду с этим расплачиваться за действие на внешнюю среду бизнесмены должны не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком.
Потому, что переходных сроков в этом случае не предусмотрено, в Росприроднадзоре указывают, что за три последних месяца 2015 года нужно расплатиться до 1 марта 2016 года.
Как отмечено в законе от 21.07.2014 N 219-ФЗ, плательщики сбора за действие на внешнюю среду должны не только расплатиться, но и отчитаться об его оплате. Форму подобающей декларации и режим ее представления должностные лица должны приготовить к 1 января 2019 года. Но, как удостоверять оплату сбора до этого периода, в законе не уточняется. Скорее всего, на этот счет контрольные органы выпустят добавочные разъяснительные письма.
Напомним, в текущем году плату за отрицательное действие на внешнюю среду вносят все правовые лица и ИП , в частности относящиеся к субъектам небольшого и среднего бизнеса. От этого сбора кроме того не освобождаются ни компании общественной и культурной сферы, ни другие бюджетные учреждения, растолковывал раньше Росприроднадзор.
Те, кто по результатам 4 квартала 2015 года не успеет вовремя расплатиться, либо расплатится не вполне, будут наказаны уже по новым правилам. Соответственно редакции закона об защите внешней среды, которая начнёт применяться с нового года, несоблюдение обязательства по введению этого сбора влечет за собой начисление пеней в сумме 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, действующей на день оплаты пеней, но не свыше 0,2% за ежедневно задержки. Чтобы не быть наказанным, довольно запланировать оплату сбора за действие на внешнюю среду на ближайшие 2 месяца.


Почитайте также нужный материал в сфере ,. Это вероятно станет небезынтересно.
Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).

вторник, 15 декабря 2015 г.

Кировский райсуд Ярославля опросил во вторник лишь одного свидетеля по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации города Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору.
Суд с 1 декабря начал опрос свидетелей обвинения.
«Сейчас все закончилось, был всего один свидетель. Следующее совещание в том же режиме, но в четверг в 10.00», — произнёс собеседник агентства.
Как подчеркнул РИА Новости представитель Кировского районного суда, совещание началось днем и завершилось в районе 17.35 мск.
Кто поэтому был опрошен, собеседники агентства не уточнили.
Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.
Помимо этого, в декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеются в наличии лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».

суббота, 12 декабря 2015 г.

Итоги недели

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых
Ключевая ставка остается непоколебимой с 3 августа 2015 года. Регулятор намерен снижать ее значение по мере приостановления инфляции. В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Указанная ставка будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.




Правительство РФ поддержало продление программы материнского капиталаРоссийское правительство подхватило продолжение программы материнского капитала
Законом, который получил одобрение у кабмина, предлагается пролонгировать период деяния программы маткапитала на два года. В случае если такое решение будет принято на нормативном уровне, право на материнский капитал получат семьи, в коих второй малыш либо предстоящие малыши родятся (или будут усыновлены) до 31 декабря 2018 года включительно. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению программа должна быть свернута после завершения 2016 года. По подготовительной оценке Минтруда Российской Федерации, затраты бюджета страны на реализацию правок могут составить 324,2 млрд рублей. в 2017 году и 340,6 млрд рублей. – в 2018 году.


Россияне смогут отказаться от навязанного добровольного страхования Россияне сумеют отказаться от навязанного необязательного страхования
Согласно с указанием Банка Российской Федерации, которое сейчас проходит регистрацию в Минюсте Российской Федерации, будет включён так называемый "срок охлаждения": пять суток после заключения договора страхования, на протяжении коих возможно отказаться от этого договора и возвратить оплаченную страховую сумму. Речь заходит о страховке, без оформления которой практически нельзя заключить основной контракт – например, страхование жизни и здоровья при получении ипотеки либо КАСКО при покупке полиса ОСАГО. Сейчас граждане вынуждены соглашаться с похожим "добровольно-принудительным" страхованием, потому, что не могут оказать влияние на условия договора, предложенного банком либо страховщиком.


Наличие полисов ОСАГО будут проверять с помощью камер фото- и видеофиксацииПрисутствие полисов ОСАГО будут проверять посредством камер фото- и видеофик

Изучите еще хорошую статью в области бывший юрист. Это вероятно будет интересно.

Оставлен в силе запрет на вещание в Молдавии канала "Российская Федерация 24" - юрист

Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.
Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.
«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.
Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.
«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.
Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.
Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.
В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были взяты под стражу по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.
В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.


Прочтите еще хорошую заметку на тему преимущество в пдд у разметки или знаков. Это может быть будет интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.


Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Подчёркивается, что закон принимается "с учетом текущей экономической ситуации".
Наряду с этим устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию оплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из практического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер установит Российское правительство.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О госслужбе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.


Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.12)



Основное


"Ведомости" говорят ("Наперегонки с налоговой"), что Министерства экономики приготовило правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые усиливают позиции налоргов. Сейчас первые в очереди на удовлетворение притязаний – заимодавцы, у коих в залоге имеется имущество должника. Соответственно закону, заимодавцы, которые успеют первыми поставить запрет на имущество должника, получат 70 % выручки от его продажи. НК уже даёт ФНС без суда накладывать арест на имущество организаций, задолжавших оплату налогов, растолковывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров, по сути, правки приравнивают их к заимодавцам, чьи притязания гарантированы залогом. "Нет сложившейся практики судов, когда обеспечительные меры переходили в залоговые права, сейчас закон это предполагает", – удостоверяет человек, близкий к ФНС. Имеется риск, что сотрудники налоговой администрации будут тут же арестовывать имущество, когда заметят задолженность, остерегается арбитражный управляющий Евгений Семченко. Сотрудники налоговой администрации, в большинстве случаев, арестовывают у должника поэтому имущество – после того как узнается, что на счетах денежных средств уже нет, говорит партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Норма ставит коммерческих заимодавцев в неравное положение если сравнивать с бюджетом, считает партнер KPMG Антон Зыков: у страны первично больше добровольных инструментов для взимания задолженности, а большая часть иных заимодавцев вынуждены сперва проходить продолжительную судейского операцию. В итоге может сократиться часть погашений притязаний заимодавцев, не успевших задержать имущество, говорит партнер юрфирмы "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов, который предсказывает, что правки заставят банки вступить в гонку с сотрудниками налоговой администрации.

Суды

Ответчик не всегда обязан возмещать подателю иска судебные затраты, даже если он практически признал вину и добровольно удовлетворил притязания, следует из решения комиссии Верховного суда по экономическим спорам, пишет ("Цена доброй воли") "Коммерсантъ". Суд рассмотрел спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспаривала бездействие учреждения, которое не вынесло акт по обращению о возбуждении дела в отведенный законом период. Через 20 суток после заявления ЗАО в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов на первом же совещании суда податель иска сообщил об отказе от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, потребовав возместить ему затраты на приготовление иска и направление представителя в суд. арб суды трех инстанций стребовали с полицейского учреждения 30 000 рублей. по этой графе, апеллировав на информационное письмо ВАС от 5 декабря 2007 года, которое устанавливало право подателя иска на компенсирование судебных затрат в случае отказа от иска после необязательного удовлетворения ответчиком требований предъявленных заявителем. Но, согласно точки зрения комиссии, податель иска обязан подтвердить, что ответчик исполнил обязанности поэтому из-за возбуждения против него дела в суде. В иске ЗАО было отказано. "В арбитражных судах была устоявшаяся практика, они в любой момент в таких случаях требовали судебные затраты, а решение ВС вполне ее меняет", – говорит партнер "Некторов, Савельев и партнеры" Сергей Савельев. В случае если сказать, что выполнение было не из-за подачи иска, а просто хронологически после него, необходимо приводить альтернативную причину необязательного выполнения, а тут она не отмечена", – подмечает управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай. Со слов Савельева, отказ ВС, перекладывающий несение затрат на приготовление иска на самого подателя иска, ставит последнего в ущербное положение и в общем "девальвирует университет взимания судебных затрат". "Вывод комиссии общий и создает возможность его употребления в произвольных подобных делах, где взыскиваются судебные затраты после необязательного выполнения со стороны ответчика", – остерегается Тай. Со слов адвокатов, подтвердить мотивы выполнения притязаний ответчиком практически нереально, исходя из этого создаются риски, что нести затраты на приготовление дела к суду придется самим подателям иска.
Экс-главком Сухопутных армий РФ Владимир Чиркин обжаловал в Столичном окружном военном суде вынесенный ему приговор суда за мздоимство, информирует ("Приговор суда под микроскопом") "Русский газета". Генерал получил пять лет тюрьмы с отбытием наказания в колонии строгого режима, был лишен воинского звания и госнаград за получения поощрения в $20 000 взамен на содействие своему подчиненному, майору запаса Владимиру Лопанову, в получении квартиры. После передачи взятки потерпевший получил документы на жилье, но не сумел поселиться там, поскольку она была уже занята семьей другого военного. Виноватым себя Чиркин так и не признал.
Ростовскому бизнесмену Александру Хуруджи, кроме того занимающему пост начальника представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе, выдвинуто обвинение в очень большом хищении в форме мошенничества, пишет ("Арбитражное решение попало в дело") "Коммерсантъ". По мнению следователей, предприниматель, и экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги "Энергии" для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а затем на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 миллионов рублей. Защита Хуруджи выделяет, что обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая Главный. Юрист обвиняемого Александр Молохов говорит: "Практически решения арбитражных судов и Верховного суда поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство".

Нормотворчество

Выпущен список поручений Владимира Владимировича Путина руководству по реализации послания Федеральному собранию. "Коммерсантъ" говорит ("Ремонт прорыва"), что список выглядит как пожелания президента по идеологии работы Белого дома в 2016 году – это своевременный "ремонт" раньше начатых больших проектов 2012–2015 годов с выводом их в работоспособный режим. Так, до 1 мая Белый дом обязан продемонстрировать Кремлю предложения по созданию "единого механизма" администрирования таможенных и налоговых платежей, и платежей в соцфонды. Реализацию наибольшего дерегуляционного проекта 2013–2014 годов, "дорожной карты" "Национальной предпринимательской инициативы" надлежит отслеживать один раз в 6 месяцев на местном уровне. К 1 июля сообща с предпринимательскими объединениями поручено приготовить список предложений по устранению избыточных и дублирующих функций надзорно-контрольных органов, а до 1 сентября – "оптимизировать" состав и функции университетов продвижения. Местный блок поручений содержит предложение сократить создание в регионах новых объектов соцсферы, создающих добавочные расходные обязанности бюджетной системы. Кроме того, например, регионам разрешена нулевая ставка по местной части налога на прибыль для специнвестпроектов. В сфере внешней политики Белому дому надлежит готовить вместе с ЕАЭС соглашения по защите капиталов и взаимного доступа на рынки капитала и услуг, в таможенной сфере и стандартизации. Помимо этого, руководство должно "продемонстрировать предложения по созданию проектного офиса с целью сопровождения важнейших проектов в общественной и экономической сферах", что, согласно точки зрения "Ъ", может сказать о возможности некоторых больших структурных реформ уже в 2016 году.
Приобретение и аренда недвижимости в Турции гражданами РФ может оказаться под запрет


Смотрите также интересную информацию в области юристы украины. Это возможно будет интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение административных штрафов.
Руководство занесло в государственную думу закон, который поменяет систему государственного надзора за деятельностью фармацевтических компаний. Должностные лица предлагают передать Росздравнадзору полномочия по лицензионному надзору за лицензиатами, занимающимися и медицинской, и фармацевтической деятельностью. Напомним, что сейчас лицензирование аптек – сфера территориальных органов учреждения.
Как детализируют в пресс-службе аккуратного органа, документ был приготовлен по указанию Владимира Владимировича Путина, потребовавшего сделать централизованную систему надзора за медицинскими и организациями по производству лекарственных препаратов.
Одновременно с этим Минздрав намерен усилить притязания к компаниям, получившим право реализовать медицинскую деятельность. Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми видами ответственности согласно административному законодательству за нарушения в сфере здравоохранения. Наказывать медицинские учреждения будут за угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, за нарушение прав больных, за превышение предельных размеров оптовых и розничных прибавок на изделия, включенные в список крайне важных. Пени за похожие проступки для юрлиц варьируют от 20 до 300 тысяч рублей, для ИП – от 5 до 30 тысяч рублей.
Помимо этого, должностные лица готовятся дополнить перечень оснований для лишения права на осуществление медицинской деятельности. В него может войти грубое недопустимое нарушение условий и режима осуществления видов деятельности, на которые выдана разрешение. На текущий момент запретить работать могут, в случае если организация не отвечает лицензионным притязаниям либо предоставляет в контролирующий орган недостоверную/искаженную данные.
Будут ли распространяться новые правила и на фармацевтические компании либо коснутся лишь медицинских, пока неясно. Наряду с этим специалисты уверены в том, что ничего ужасного в изменении органа надзора не произойдёт. Одновременно с этим они настаивают, что фармацевтическая отрасль переживает кризис, исходя из этого новые ужесточения правил работы бизнесменов в этой сфере могут послужить причиной к уменьшению количества аптек.

Студент, подвергшийся пыткам ключом в отделе милиции "Далёкий", добился компенсации от МВД


Верховный суд Татарстана сейчас утвердил взимание с МВД РФ компенсации по иску четвертого пострадавшего от изощренных пыток в отделе милиции "Далёкий", информирует пресс-служба Казанского правозащитного центра.
Соответственно материлам дела, 22 февраля 2011 года студента Казанского федерального института довезли в "Далёкий" по подозрению в хулиганстве, где оперативники нанесли задержанному как минимум 18 ударов, в частности замочным ключом, выбивая свидетельства о признании вины. "судебным вердиктом" с МВД в адрес мужчины стребовано 60 000 рублей.
Раньше адвокаты правозащитного центра уже добились взимания 400 000 рублей. в адрес трех жертв пыток бутылкой. Так, в июне этого года была стребована первая компенсация – 100 000 рублей. – в адрес Оскара Крылова, который в 2011 году после того, как оказался довезён в отдел по подозрению в краже, был подвергнут физическому насилию.
В феврале ВС РТ утвердил обвинительный вердикт восьми бывшим работникам отдела милиции "Далёкий", изощренно пытавшим попавших в их руки граждан. Кое-какие задержанные, не ждя пыток, признавались немедленно, а четверо из них, в частности скончавшийся после опроса Сергей Назаров, отказались от самооговора. К последним использовались пытки бутылкой, карандашом и ручкой. Как указывал СКР, милицейский обнаглели до таковой стадии, что использовали насилие в целях получения необходимых свидетельств не только в отношении подозреваемых, но и "в отношении свидетелей а также потерпевших". Пострадавшими по "объединенному" уголовному делу являлись 14 человек.


Посмотрите дополнительно нужную заметку в сфере этикетка на товаре. Это вероятно станет познавательно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Созданы правки в ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Петербурга.

Действующая редакция указанной нормы предполагает запрет на включение в цену договора продажи продуктовых товаров других видов поощрения за выполнение хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, условий этого договора либо его изменение. Законом предлагается уточнить содержание определения "другие виды поощрения", отнеся к таковым оплаты, уменьшающие цену продуктовых товаров, в частности скидки, предоставляемые хозяйствующему субъекту, реализующему коммерческую активность, в связи с покупкой продуктовых товаров.

Помимо этого, предполагается сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и аналогичных услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок.

Кроме того законом предусмотрено установление периода согласования изменения цены товара хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, – он не должен быть больше 15 календарных суток с момента получения им предложения по изменению цены товара. Предполагается, что в случае увиливания от согласования изменения цены товара в этот период хозяйствующий субъект, реализующий коммерческую активность, обязан быть возместить расходы, вызванные увиливанием от согласования изменения цены товара.

Наконец, предлагается закрепить правила возврата продуктовых товаров, не реализованных по окончании конкретного периода, который разрешается либо установлен законом РФ. Соответственно правкам, таковой возврат обязан производиться хозяйствующими субъектами, реализующими коммерческую активность, хозяйствующим субъектам, реализующим продажи продуктовых товаров, на условиях компенсации в сумме 50% стоимости возвращенных товаров по результатам отчетного срока (месяца, квартала).

Подчеркнём, речь заходит о случаях возврата продуктов, прямо установленных законом. К примеру, на базе п. 3.11.8 СанПиН 2.3.4.545-96 хлеб и хлебобулочные изделия по окончании конкретных периодов их продажи (36 часов – для ржаного хлеба, 24 часа – для хлеба из пшенично-ржаной и пшеничной муки, 16 часов – для мелкоштучных товаров массой 200 г и менее) могут быть возвращены поставщику как черствые. Наряду с этим учитываются конкретно периоды их реализации, а не периоды годности. Кроме того разрешается возврат из торговой сети кондитерских товаров: механически испорченных либо с изменением внешнего вида и формы, с истекшими периодами реализации при отсутствии органолептических изменений (Санитарные правила по возврату кондитерских товаров из торговой сети и их переработке). Кондитерские изделия с кремом могут быть возвращены на учреждения не позднее 24 часов с момента завершения периода реализации (п. 3.11.22 СанПиН 2.3.4.545-96).

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Альфа-банк добился официального ареста имущества розничной сети ГК «Малыши» на 1 миллион рублей в рамках судебного слушания о взимании кредитной задолженности, следует из акта судебного пристава города Петербург о наложении официального ареста, передают РИА Новости/Прайм.

Соответственно акту пристава, взяты под стражу товары в обороте одного из магазинов сети «без права пользования», находящегося по адресу: Петербург, Индустриальный проспект, 27-1. Раньше Мещанский суд Москвы вынес определение о наложении мёр обеспечения в отношении имущества и финансовых средств входящего в холдинг ЗАО «Спецобслуживание» на 456 миллионов рублей, следует из акта судебного пристава.
«Альфа-банк намерен добиваться соблюдения заемщиком его контрактных обязанностей перед банком. Начиная с апреля 2015 года, Альфа-банк инициировал множественные попытки уладить задолженность в внесудебном режиме. Но заемщик увиливает от переговоров и розыска решения. Для защиты своих интересов банк будет потребить все возможности, установленные законодательством, вплоть до банкротства должника в целях реализации его имущества в процессе конкурсного производства и возврата сумм выданных кредитов», — сообщили РИА Новости в пресс-службе банковской компании на требование прокомментировать движение расследований с розничной сетью.
«Сейчас в суде рассматриваются иски Альфа-банка о принудительном взимании долга ГК «Малыши» перед банком, и о банкротстве организаций группы — ЗАО «Спецобслуживание», ЗАО «Малыши» и ООО «Голден Бэби». Общий размер задолженности группы перед банком образовывает режима 600 миллионов рублей по основному долгу», — сообщили в Альфа-банке.
ГК «Малыши» руководит сетями магазинов «Малыши», «Здоровый кроха», «Мама малышам», TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в одинаковых долях по 33,3%. Организация «Спецобслуживание» является исключительным обладателем ЗАО «Малыши». По сообщению самого ритейлера, размер сети превышает 200 торговых точек, организация является вторым в Российской Федерации игроком рынка детских товаров.

суббота, 5 декабря 2015 г.

Курс валют на 5 – 7 декабря


Американский доллар снизился в цене на на 9 копеек, а евро подорожал на 1.93 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 5 – 7 декабря, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 67,6698;
  • Евро - 73,6721;
  • Бивалютная корзина - 70,3708.
Вместе с тем на 12:00 4 декабря в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,20, реализовывали - за 70,20 рубля, за один евро предлагали 71,00 рубля, реализовывали - за 76,25.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Почитайте еще интересную заметку по теме юрист юридическая. Это вероятно станет небезынтересно.

Главные новости дня: 27 октября 2015 года


27 октября. Проект бюджета-2016 занесён в государственную думу, участие факторинговых организаций в государственных закупках, последний год для Вспомогательного ресурса, новый режим оплаты налога для изготовителей алкоголя и другие ответственные новости.
Вспомогательному ресурсу остался всего лишь год
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов, выступая сейчас в Совете Федерации, сообщил о том, что "2016 год – это тот год, когда мы сумеем последний год так тратить наши запасы, наши запасы. А дальше у нас таких ресурсов не будет". Должностные лица Министерства финансов поддерживают своего шефа, утверждая, что при текущем уровне стоимости одного бареля нефти все ресурсы, полученные за время ее большой стоимости, будут исчерпаны уже на следующий год, максимум полтора. Аналитики же говорят, что это вероятно значит стремления учреждения продолжать резкое уменьшение госрасходов.
Органы власти обяжут информировать граждан о своих проступках
На официальных интернет сайтах органов государственной и локальной власти скоро может появиться информация обо всех нарушениях, допущенных государственный служащими. Граждане получат доступ к сведениям о нормативно правовых актах, признанных противоправными, и представлениях прокуратуры в отношении деятельности чиновников. Доступ к таковой информации будет неоплачиваемым для нелимитированного круга лиц.

Материалы по тематике

Центральным контрагентам создадут единую правовую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу

Центральным агентам сделают единую юридическую базу
Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Минэкономики раскритиковало ставки экологического сбора
В учреждении посчитали, что это новый метод повысить нагрузку на бизнесменов, и внесли предложение разработчикам обосновать предложенные тарифы. На негативное заключение Минэкономики очень плохо среагировали переработчики, поскольку, они ждут, что уже с 2016 года получат громадные объемы сырья и множественные заказы.
Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета
Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных обстановках, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.

Материалы по тематике

<

Прочтите кроме того нужный материал по теме юрист по жилищным вопросам. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 3 декабря 2015 г.


В предлагаемых неоплачиваемой видеозаписи и расшифровке вебинара cервиса Synerdocs речь заходит о практике электронного документооборота на примере большого холдинга.

Содержание:

  1. Специфика обмена в организациях со трудной структурой (04:28 - 07:09);
  2. Особенности работы энергосбытовых организаций на примере ОАО «Белгородэнергосбыт» (07:10 - 09:29);
  3. Вопросы перевода документов в электронный цифровой тип: форматы и соотношение притязаниям проверяющих органов, хранение (09:30 - 20:10);
  4. Подключение контрагентов. Опыт ОАО «Белгородэнергосбыт» (20:11 - 25:58);
  5. Роуминг (25:59 - 29:21);
  6. Итоги (29:22 - 33:26);
  7. Вопросы (33:27 - 46:04).

Специфика обмена в организациях со трудной структурой (04:28 - 07:09)

Электронный документооборот не представляет никаких трудностей. Но в отношении больших организаций имеются кое-какие особенности этого процесса. Первая из них заключается в трудности структуры большой организации. Такие компании могут иметь большое число подразделений, филиалов. Следующая особенность – информационная структура организации. Она имела возможность сложиться исторически исходя из работы организации. Это воздействует на то, что в организации могут находиться разные системы, при помощи коих автоматизируются процессы. Еще одна особенность – это много документов, которые могут обрабатываться специализированными программами характерными для определённой отрасли. Последняя особенность – это много контрагентов, коих необходимо подключить к системе обмена информацией.

Особенности работы энергосбытовых организаций на примере ОАО «Белгородэнергосбыт» (07:10 - 09:29)

ОАО «Белгородэнергосбыт» складывается из 60 подразделений, 22 удаленных подразделений и от 2 до 6 подразделений участников входящего и исходящего обмена.
Различные виды деятельности – это независимые источники документов. Документы по энергосбытовой деятельности формируются в СТЭК – Энерго, документы по бизнес активности формируются через 1С. Связка этих двух видов документации производится при помощи системы DIRECTUM. Эта многосторонняя система даёт унифицировать данные. Информационная система Synerdocs разрешает обрабатывать разные унифицированные данные.
Переход на электронный документооборот производился специалистами и был разделен на 4 периода. При переходе в наивысшей степени серьёзным было уменьшение прямых издержек, связанных с хранением бумажных документов. Электронные документы не занимают много места.

Вопросы перевода документов в электронный цифровой тип: форматы и соотношение притязаниям проверяющих органов, хранение (09:30 - 20:10)

Документы исходя из формата делятся на два типа:
  1. Неформализованные – это каждые до

День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Иг

вторник, 1 декабря 2015 г.


В Москве пред судебными органами предстанет экс-начальник группы компаний "Энергомаш", не погасивший займы на два десятка миллиарда рублей в нескольких банках, преднамеренно обанкротив организацию-гаранта, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Занимаюший ранее пост директора и практический хозяин группы компаний "Энергомаш", задействованных в сфере ТЭКа, Александр Степанов обвиняется по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (обман в сфере кредитования).
Согласно материалам уголовного дела, Степанов по залог активов возглавляемых им организаций получил займы в ОАО "Сбербанк Российской Федерации" на сумму свыше 12 млрд рублей., а потом еще 9 млрд рублей. в АО "БТА-Банк", которые не собирался выплачивать.
Чтобы исключить удовлетворение вероятных притязаний заимодавцев за счет залогового имущества, заемщик инициировал операцию банкротства учреждений группы "Энергомаш". Наряду с этим Степанов неправомерно купил право на имущество одного из гарантов по займам – ЗАО "Энергомаш" (Белгород).
Сейчас дело нацелено на разбирательство в Гагаринский райсуд Москвы. В октябре 2012 года Пресненский суд за аналогичную аферу с займами Сберегательного банка на 12,7 млрд рублей. избрал Александру Степанову 4,5 года тюрьмы .

понедельник, 30 ноября 2015 г.


3 ноября. Закон о лоббизме продемонстрирован Руководству, утвержден перечень подотчетных госкомпаний, НДФЛ с потребительских административных штрафов, и другие серьёзные новости.
Статью о хищении в форме мошенничества в коммерческой нише подрегулируют сенаторы
Уже спустя семь дней в государственной думе обсудят очередные правки в статью о хищении в форме мошенничества в коммерческой нише, аннулированную согласно решению Конституционного суда. Парламентарии готовы принимать в расчет предложения лишь своих сотрудников и сенаторов.

Материалы по тематике

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

Статью о обмане в коммерческой нише подрегулируют сенаторы

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете
Федеральная налоговая служба предупредила плательщиков налогов о письмах с притязаниями уплатить налоговую задолженность, которые от ее имени распространяют по email мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем свыше переходить по ссылкам, которые в них заключаются, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Альтернативный вариант пенсионного обеспечения сохранят еще на пять лет
В Минфине предлагают сохранить право граждан на выбор удобного для них пенсионного обеспечения в 2016-2020 гг. Должностные лица считают, что это даст гражданам России до 1967 года рождения добавочное время, чтобы определиться, желают ли они контактировать с государственным пенсионным фондом либо предпочитают негосударственные структуры.

Материалы по тематике

Кабмин составил список подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний
Кабмин выпустил список государственных учреждений и организаций, акции коих находятся в федеральной собственности, обязанных составлять, предоставлять и опубликовывать свою денежную отчетность.
Полис ОСАГО обязан подешеветь
На этом настаивают представители «Российской публичной инициативы». В качестве аргументов они указывают, что согласно законодательству на страховые оплаты должно предназначаться 80% страховой премии, но по обстоятельству на эти цели идет лишь 53% этой суммы. Сами страховые компании утверждают, что тарифы по полисам ОСАГО низкие если сравнивать с суммами оплат при наступлении страховых случаев.
Руководство рассмотрит закон о лоббизме
Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с п

пятница, 27 ноября 2015 г.

Кандидат от КПРФ оспаривал решение ВС Марий Эл, не аннулировавшего итоги выборов

Представители Сергея Мамаева, обращение которого об отмене итогов выборов губернатора не удовлетворил Верховный суд Марий Эл, в пятницу опротестовали судебное решение, сказал РИА Новости второй секретарь республиканского комитета марийского отделения КПРФ Геннадий Зубков.

Верховный суд Марий Эл 13 ноября отказался удовлетворить притязание об отмене итогов выборов губернатора, поступившее от кандидата КПРФ Мамаева. В тот день представитель подателя иска Сергей Савченко сказал РИА Новости, что «судебное решение не основано на законе» и будет оспорено в апелляционной инстанции.
«Сейчас претензию передали в суд», — произнёс Зубков.
Представитель Верховного суда Марий Эл Дмитрий Гордеев засвидетельствовал РИА Новости поступление претензии. «Сейчас вечером апелляцию принесли в суд, сейчас канцелярия ее регистрирует», — подчеркнул собеседник агентства, добавив, что пересматривать эту претензию будет Верховный суд РФ.
Он разъяснил, что Верховный суд республики отправит копии поступившей претензии иным сторонам процесса, которым будет дано время на приготовление опровержения. А уже позже полученные опровержения, претензия и дело будут посланы им в Верховный суд РФ.
Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев, выдвигавшийся от КПРФ, набрал 32,33% голосов. Маркелов 21 сентября вступил в должность главы республики. Он командует регионом с 2001 года.
После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета и намерена пойти к судье вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене итогов выборов губернатора.


Читайте дополнительно интересный материал в области консультация юриста круглосуточно. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 12 ноября 2015 г.

арб суд Ростовской области постановил удовлетворить исковое заявление Россельхознадзора о административном штрафе в отношении продуктового ритейлера «Ашан» в сумме 200 тысяч рублей и ЗАО «ТД «Перекресток» на 100 тысяч рублей за нарушения при продаже мясной продукции, отмечается в материалах суда.

По данным управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, 16 сентября при изыскании 7 проб мясного фарша, выработанного в гипермаркетах «Ашан», было  определено «несоответствие видового мясного состава сообщённому в маркировке». Например, в пробах фарша, сообщённого как говяжий, распознана ДНК свиньи и курицы. Помимо этого, в фарше, сообщённом как свиной, была распознана ДНК крупного скота и курицы, сказало управление.
Аналогичные нарушения были распознаны в 4 пробах мясного фарша, изъятых экспертами управления в супермаркете «Перекресток».
Полномочный орган думает, что указанные выше деяния квалифицируются как нарушение притязаний Технического регламента Таможенного альянса «Пищевая продукция в части ее маркировки». Согласно данным фактам экспертами управления были возбуждены и нацелены на разбирательство в арб суд Ростовской области дела об нарушениях административного законодательства в отношении «Ашана» и «Перекрестка».

вторник, 10 ноября 2015 г.


Для защиты госактивов от требований бывших держателей акций ЮКОСа, добивающихся взимания $50 млрд, сведения о российских землях и недвижимости за границей практически засекретили для граждан и корреспондентов, нашло РБК.
Сейчас сведения о федеральной собственности как и в Российской Федерации, так и за границей, отражались в Реестре федерального имущества, который открыто публиковался на интернет сайте Росимущества. Кроме того их возможно было обнаружить интернет сайте "Госзагрансобственности" (поднадзорное Управделами Главы Российской Федерации учреждение, управляющее собственностью Российской Федерации за рубежом). Но сейчас информации о загрансобственности нет ни на одном из ресурсов.
На интернет сайте "Госзагрансобственности" расположены сведения лишь о 4 заграничных комплексах, являющихся предметами культуры: Свято-Николаевском соборе в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Русском музейно-парковом комплексе в Иерихоне и Сергиевском подворье в Иерусалиме.
"С целью нацбезопасности, в частности в связи с враждебной политикой ряда государств, сведения о федеральном имуществе, размещённом за границей, не размещаются в Интернете на интернет сайте Росимущества, по этим же основаниям представление данной информации по запросам СМИ является нежелательным", – гласит письменный ответ РБК заместитель руководителя Росимущества Алексея Чубаря.
Официальный документ о засекречивании данных обнародован не был. Как полагают адвокаты, информация о землях и недвижимости за рубежом могла быть защищена распоряжением либо актом на уровне руководства с пометкой "для должностного пользования", которые не размещаются в открытом доступе.
В июне стало небеизвестно о том, что Бельгия и Франция поставили запрет на российские активы согласно решению Гаагского арбитража, который обязал РФ уплатить бывшим держателям акций ЮКОСа $50 млрд в качестве компенсации за практическую экспроприацию нефтекомпании. Например, были взяты под стражу счета российских организаций в "дочерней" структуре банка "ВТБ". В октябре стало небеизвестно об официальном аресте принадлежащих ВГТРК 7,5 % акций французской организации Euronews S. A., управляющей одноименным каналом. Российская Федерация решения не признала и намерена их оспорить.

Законодательный орган Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании


Законодательный орган автономной области Каталония в понедельник, 9 ноября, принял резолюцию о независимости региона от Испании. Об этом информирует La Vanguardia.
За принятие документа проголосовали 72 парламентария из коалиции Junts pel Si ("Совместно за") и партии "Кандидаты за народное единство" (CUP), против высказались 63 законодателя.
Согласно данным издания, резолюция провозглашает "начало процесса создания независимого страны с республиканской формой правления". Соответственно одобренному документу, Каталония обязана выйти из состава Испании на протяжении 18 месяцев, передает ТАСС.
Раньше премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил, что в случае принятия резолюции власти республики обжалуют это решение в Конституционном суде страны.
В ноябре прошлого года в Каталонии состоялся опрос о независимости автономной области. Тогда избиратели должны были ответить на два вопроса: "Хотите ли вы, чтобы Каталония стала страной?" и, в случае утвердительного ответа, "Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?". "Да" на эти два вопроса ответили свыше 80 % населения.
Позднее Конституционный суд Испании признал осуществлённый опрос противоправным.
В сентябре этого года в Каталонии состоялись внеочередные выборы парламента, победу на коих одержали приверженцы независимости региона.


Почитайте также хорошую заметку в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет познавательно.
Приказ ФНС Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № ММВ-7-15/427, утверждающий новые формы реестров для обоснования "нулевой" ставки по НДС, правила их заполнения, и форматы и режим представления реестров по электронным каналам связи, был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 3 ноября 2015 года. В скором времени предвидится и его официальное опубликование. Формы реестров могут пригодиться плательщикам налогов уже в скором времени – при представлении отчетности по НДС за налоговые сроки, начиная с 1 октября 2015 года (п. 4 ст. 3 закона от 29 декабря 2014 г. № 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ").

ОНЛАЙН-СЕМИНАР
Шаркаева
Ольга Шаркаева,
к. э. н., доцент, член Палаты специалистов по налогам Российской Федерации, ведущий эксперт консалтинговой организации.

21 января 2016 года

Изменения в налоговом
и бухгалтерском законе с 01.01.2016 года.

Учавствовать
Согласно с п. 15 ст. 165 НК РФ, который начал функционировать с этой же даты, плательщики налогов для обоснования употребления нулевой" ставки по НДС могут кроме документов, указанных в п. 1-3 ст. 165 НК РФ, представить в инспекцию федеральной налоговой службы вместе с декларацией по налогу на добавленную стоимость следующие реестры:
  • таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с указанием в них регистрирующих номеров подобающих деклараций;
  • документов, удостоверяющих обстоятельство оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, услуг по компании транспортировки (услуг по транспортировке в случае ввоза на территорию РФ) газа трубопроводным транспортом;
  • таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), и автотранспортных, товаросопроводительных и (либо) других документов;
  • перевозочных документов.
При подаче в инспекцию реестров, копии подобающих таможенных деклараций предоставлять не необходимо, но при таких обстоятельствах за налоговым органом остается право затребовать копии любых из указанных в реестре документов при необходимости (абз. 11 п. 15 ст. 165 НК Российской Федерации).

Живописец Петр Павленский в процессе совещания об избрании ему меры прерывания просил переквалифицировать ему статью обвинения с вандализма на терроризм, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Я требую переквалифицировать мне статью с вандализма на терроризм, в случае если притязание не будет исполнено, я отказываюсь что-либо сказать», — произнёс он.
Скандально видный живописец-акционист был задержан в воскресенье ночью в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. В связи с случившимся милиция возбудила в отношении Павленского дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.


Гособвинение в процессе сегодняшних дебатов в Новгородском райсуде запросило 9-летний период для 1го помошника губернатора Новгородской области, которому инкриминируется многоходовая афера по воровству части 395-миллионного государственного контракта на ремонт дорог, передает ТАСС.
Первый помощник главы власти Новгородской области Арнольд Шалмуев, глава госучреждения "Новгородавтодор" Николай Закалдаев, помощник директора ГОУП "Вече" Александр Белов и ряд бизнесменов региона исходя из роли всякого обвиняются по ч. 4 ст. 159 (обман), ст. 210 (организация криминального объединения), п. "в" ч. 2 ст. 179 (принуждение к отказу от осуществления сделки), п. "а" ч. 2 ст. 174.1 (легализация финансовых средств, купленных в итоге осуществления правонарушения в большом размере) и ч. 1, 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
Для Шалмуева прокурорский работник запросил девять лет тюрьмы , для других участников дела – от 4,5 года до 7 лет тюрьмы . В совокупности они должны будут уплатить штраф в 2,1 миллионов рублей.
Как уже указывалось ранее, расследование думает, что в 2012 году Шалмуев создал схему по воровству средств, вычленяемых из бюджета региона на содержание и ремонт дорог. Поднадзорная компания должна была выиграть аукцион на государственный контракт ценой практически 395 миллионов рублей. Но на открытом конкурсе в электронной форме победила иная организация, после чего ее генеральному директору стали поступать угрозы о причинении имущественного вреда и распространении порочащих деловую репутацию сведений. В итоге бизнесмен отказался от договора, который был заключен с ГОУП "Вече". Затем по подставным первичным бухгалтерским документам на банковский счёт поднадзорной соучастникам компании были перечислены 15 миллионов рублей.

Правосудие и электронная подпись нотариуса


Пожалуй, самое броское нововведение минувшего времени – это введение электронной подписи. Этот инструмент, применяемый для защиты и придания правовой силы электронным документами, понемногу попадает во все публичные университеты нашей страны. Очевидно, его введение не имело возможности обойти стороной и систему нотариата.
По обращению Председателя Верховного суда Российской Федерации Вячеслава Лебедева, российские суды должны перейти на электронный документооборот уже в 2016 году. Случится это либо нет? Заметим в следующем году. А пока посмотрим, каким изменениям «электронного» характера подверглась система российского нотариата, имеющая непосредственное отношение к правосудию.

Что говорит закон?

В прошедшей cтатье мы упомянули о том, что представляя в арб суд бумажные копии электронных документов, вы можете заверить их подлинность у нотариуса. Но к официальному лице, полномочному совершать нотариальные деяния, мы обращаемся не только тогда, когда требуется заверение бумаг. В жизни все более часто появляются ситуации, когда приходится иметь дело с электронными документами, перед коих кроме того появляется потребность совершать нотариальные манипуляции.

Материалы по тематике

Способы представления юридически значимых электронных документов в суд

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд

Имеет ли нотариус право создавать каких-то деяния в отношении электронных документов? Посмотрим, что об этом говорит закон.
6 мая 2014 года начал применяться Приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 16.04.2014 N 78 «Об одобрении Правил нотариального делопроизводства», который расширил компетенции нотариусов в части их работы с электронными документами. Нотариусы получили возможность создавать оригиналы документов по электронным каналам связи и удостоверять их правовую силу посредством усиленной опытной электронной подписи. Кроме того к их полномочиям отнесли ревизию подлинности усиленной опытной электронной подписи. Для ревизии нотариус применяет средства единой информационной системы либо установленное на своем ПК особое ПО.
Позднее, 1 июля 2014 года, ввиду вступил закон от 21.12.2013 N 379-ФЗ, занёсший изменения в ст. 11 «Баз законодательства РФ о нотариате», обязывающий нотариусов иметь усиленную опытную электронную подпись для осуществления нотариальных деяний с электронными документами. Так, у граждан появилась абсолютно законная возможность идти в нотариальную контору за удостоверением равнозначности бумажного документа электронному, и за переводом бумажного документа в электронный цифровой тип. Сделанные нотариусом электронные документы, благодаря усиленной опыт


Посмотрите дополнительно нужную статью по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 8 ноября 2015 г.


Должностные лица желают поменять режим определения налоговой базы по НДС в случае введения предоплаты. Одновременно с этим, изменятся и правила вычета сумм налога. Это облегчит администрирование НДС, сохраняют надежду в Минфине.

Российское правительство (в лице Минфина) предложило схему того, как исключить занижение налоговой базы по НДС и сократить число безосновательных заявлений за компенсированием сумм этого налога. На едином портале размещения проектов обсуждается документ, предполагающий изменение правил расчета налоговой базы по НДС в случае получения подготовительной уплаты.
Министр финаннсов предлагает сохранить действующий режим исчисления налоговой базы по НДС при первой отгрузке товаров (на протяжении получения предоплаты), а при предстоящей отгрузке – в счет полученных средств – рассчитывать налоговую базу, исходя уже из оставшейся неоплаченной стоимости отгруженных товаров. Что касается вычетов, за ними бизнесмены сумеют обратиться на протяжении трех лет в том случае, если налоговая ставка, по которой был исчислен НДС с предоплаты, оказалась больше ставки, используемой при отгрузке товаров.
Авторы указывают, что сегодняшний режим определения налоговой базы по НДС затрудняет администрирование налога. Так, соответственно нормам статьи 167 НК РФ моментом определения налоговой базы по НДС признается или день отгрузки товаров, или день их полной/ частичной уплаты. Наряду с этим, в случае предоплаты, НДС начисляется на полную цена товаров на день их отгрузки. В будущем переплаченный отчуждателем налог подлежит возврату, а приобретатель обязан принять их к вычету. Такая трудная схема затрудняет режим употребления НДС и вычетов по нему, позволяет бизнесменам занижать налоговую базу и безосновательно требовать возмещения сумм налога, акцентируют разработчики. Чтобы сократить риски обмана страны, и были созданы обговариваемые правки, уточняется в пояснительной записке.
Помимо этого, в Минфине предлагают отказаться от исключительного режима исчисления НДС, установленного законом для банков, страховых организаций, негосударственных пенсионных фондов и иных плательщиков налогов, поименованных в п.5 статьи 170 НК РФ. Сейчас им не запрещаеться уплачивать налог по мере получения уплаты, а вычету у приобретателей при таких условиях подлежат неуплаченные ими суммы налога в бюджет. В случае если правки одобрят в предлагаемом виде, то указанные плательщики налогов будут переведены на общий режим определения налоговой базы по НДС и права на вычеты.
В замыслах разработчиков запустить новые правила исчисления налоговой базы по НДС с 1 июля 2016 года. По их оценкам, нововведение затронет режима 1,8 миллионов плательщиков налогов, но никаких переходных сроков включать не следует, потому, что инициатива упрощает ведение бизнеса добросовестным бизнесменам.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

В 2016-2025 годах предполагается сделать 6,6 млн новых мест в школах

Российское правительство своим распоряжением от 23 октября 2015 г. № 2145-р утвердило программу "Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из предрекаемой потребности) новых мест в общеобразовательных компаниях" на 2016–2025 годы (потом – Программа)1.

Целью Программы установлено создание в регионах новых мест в общеобразовательных компаниях согласно с предрекаемой потребностью и современными притязаниями к условиям обучения. Соответственно демографическому прогнозу, до 2025 года численность обучающихся в школах возрастет на 3,5 млн человек.

Так, в рамках программы предполагается гарантировать односменный режим обучения в 1-11-х (12-х) классах школ и перевести обучающихся в новые здания общеобразовательных компаний из зданий с износом 50% и выше. Согласно статистике, на 1 января 2014 года в две и 3 смены вели обучение 10,8 тыс. школ (24,8% общего числа школ), в коих обучались свыше 1,862 млн человек (14% общей численности обучающихся). На 1 января 2015 года в третью смену обучались 13,27 тыс. человек. Наряду с этим сейчас в 482 школах 633 здания будут в аварийном состоянии, в 6192 школах 8261 здание требует капремонта, 4896 школ не имеют всех видов благоустройства. Всего в 2015 году употребляются свыше 9 тыс. школьных зданий с уровнем износа 50–70%, 6 тыс. – свыше 70%.

Помимо этого, предполагается сделать:
  • в 2016-2020 годах 2816,513 тыс. новых мест в школах (1897,267 тыс. мест в городских школах и 919,246 тыс. мест в сельских школах), из них 2511,717 тыс. новых мест – для обеспечения обучения в первую смену, 304,796 тыс. новых мест – для перевода обучающихся из зданий, имеющих высокую степень износа;
  • в 2021-2025 годах 3761,351 тыс. новых мест в школах (2533,93 мест в городских школах и 1227,421 мест в сельских школах), в частности 2041,502 тыс. новых мест – для обеспечения обучения в первую смену, 1719,849 тыс. новых мест – для перевода обучающихся из зданий, имеющих высокую степень износа.
Ответственным исполнителем-координатором Программы установлено Министерства образования Российской Федерации. Субсидирование программных мероприятий предусмотрено за счет средств бюджета, бюджетных денег субъектов Российской Федерации (локальных бюджетов) и привлечения внебюджетных источников. Предполагается, что объем затрат будет равна примерно 2,8 трлн рублей.

Подчёркивается, что осуществление программных мероприятий послужит причиной к тому, что все обучающиеся начнут обучаться в одну смену, все обучающиеся из зданий школ с износом 50 процентов и выше перейдут в новые школы. Кроме того будут сделаны 6,6 млн новых мест, в частности: 4,6 млн – для обучения малышей в одну смену, 2 млн мест – для обучающихся, которые перейдут из зданий школ с высокой стадией износа в новые школы. Наряду с этим строительство но


Изучите дополнительно нужный материал по вопросу юрист. Это может быть познавательно.

суббота, 31 октября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


"Ведомости" пишут ("Кодекс для кризиса") о приготовленном нижней палатой проекте нового КоАП РФ. Кодекс включает единообразное регулирование операции в Сою и арбитражных судах. Возрастает число составов нарушений и статей, предполагающих ответственность согласно административному законодательству, а сами нарушения подразделяются на неотёсанные, большие и менее большие. Вводятся новые виды наказаний: исправительные работы, которые будут отбываться по месту основной занятости с взиманием части заработной платы, и ликвидация юрлица. В случае если нарушитель раньше не привлекался к ответственности и сумеет исполнить в период правила, за невыполнение коих его притянули, то от наказания его могут высвободить. Помимо этого, возможно попользоваться уплатой административного штрафа до 10 000 рублей. через удержание по месту работы, учебы либо из пенсии. Появилась мероприятие по обеспечительному официальному аресту имущества, а чтобы решить проблему невыплаты больших административных штрафов компаниями-однодневками, прописывается потребность принимать в расчет статус юрлица, его имущественное и денежное положение. Нормы, предполагающие освобождение от ответственности и наказания, объединены наподобие УК, указывает замдиректора правовой группы "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина, это комфортно, а обеспечительный арест имущества нужен для своевременного выполнения административного наказания. Изменения во многом нацелены на пополнение бюджета, согласен юрист "Старинский, Корчагов и партнеры" Владимир Старинский. "Коммерсантъ" указывает ("Нарушениям добавят разнообразия"), что по новому КоАП потолок пеней для граждан составит 100 000 рублей., для ИП – 400 000 рублей., для чиновников – 800 000 рублей., для юрлиц – 60 миллионов рублей. Так, усилена ответственность за подставное и преднамеренное банкротство, "большая планка пени возросла с 10 000 до 200 000 и 300 000 рублей.", говорит партнер юрфирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев. За предпринимательскую работу без лицензии большой размер административного штрафа с юрлица возрастет с 50 000 до 500 000 рублей. Подросли взимания и по "политическим" статьям – к примеру, подкуп избирателей обойдется в 20 раз дороже – до 10 миллионов рублей., а неповиновение абсолютно законному распоряжению полицейского угрожает административным штрафом в 10000–15000 рублей. Санкции часто оказались однообразными, а "составы нарушений пересекаются", это "лишь затруднит работу контролирующим органам и судам", говорит специалист Павел Сутулин. Из новелл, которые имели возможность бы облегчить жизнь граждан, старший партнер коллегии адвокатов "Юков и партнеры" Ирина Адамова указывает возможность освобождения гражданина от ответственности при в

пятница, 30 октября 2015 г.

В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации


Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты по импортозамещению промежь балтийских организаций. Но, в грядущем представители Центра импортозамещения и локализации сохраняют надежду объединить организации по всей Российской Федерации.
В Петербурге деятельно начал работату Центр импортозамещения и локализации. Соглашение о размещении Центра на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» было достигнуто еще в июне, в рамках Петербургского межгосударственного экономического форума. Сам же Центр был открыт 10 сентября 2015 года.
Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ
На сегодня Центр является исключительной площадкой для продвижения наших товаров. Кроме выставочных услуг для российских изготовителей, ЦИЛ занимается кроме того исследованием спроса, представлением консультативных услуг по лизингу, государственной помощь, логистике организаций, которые создают товары в рамках программы импортозамещения.
Программа импортозамещения является одной из стратегических для Российской Федерации. Но пока изготовители на наших рынках не знают друг друга «в лицо», они закупают товары на зарубежном рынке. Из этого и проистекает статистика основных индустрии: в станкостроении импортируемое оборудование образовывает 90%, в правильной технике и комплектующих для радиоэлектроники - это 85%, легкая промышленность - до 80%, и в фармацевтике и медицине показатели импортного оборудования и изделий составляют 75%.
Работать центр будет в течении трех лет и в основные его задачи входит объединить российских изготовителей и презентовать их партнерам на внутреннем рынке и на рынке ЕС.
Наряду с этим представители ЦИЛ выделяют, что у них уже имеется позитивные итоги работы. К примеру, сейчас в центре будут продемонстрированы изготовители Архангельской, Мурманской, Петербургской областей и Республики Карелия. Кроме того подготавливается закон о продвижении кластерных контрактов, которые предполагают освобождение от уплаты налога добавленой стоимости товаров, продаваемых в рамках программы импортозамещения.
Такие проекты, как Центр импортозамещения и локализации, которые должны «знакомить» изготовителей на нашем рынке между собой, и консультировать их – это, без сомнений, очень позитивные для бизнеса вещи. Но, пока нормативная база не будет приведена в свыше лояльное для наших отчуждателей и производителей товаров состояние, импортозамещение будет лишь программой на бумаге и в речах госслужащих.
К примеру, трудности в трактовке закона «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» не всегда позволяют русским отчуждателям принимать участие в тендере. И, не обращая внимания на злободневность тематики, без пояснений либо добавочных нормативно правовых актов, и без добавочных льгот и прерогатив эту проблему не решить.


Прочтите также нужный материал по вопросу изменения зао. Это возможно станет полезно.

вторник, 27 октября 2015 г.

СК проконтролирует данные о причастности "красногорского стрелка" к рэкету

Дознаватели проконтролируют данные о том, что «красногорский стрелок» Амиран Георгадзе был одним из организаторов группировки, которая занималась рэкетом и рейдерством, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Известия».

Громкое преступление было совершено в подмосковном Красногорске в этот понедельник: по данным расследования, предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании власти убил 1го заместитель главы Красногорска Юрия Караулова и начальника локальных электросетей Георгия Котляренко. Прячась от МВД, Георгадзе, согласно данным СК РФ, кроме того убил окрестного обитателя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. Тело Георгадзе было найдено в пятницу в подмосковной деревне Тимошкино.
Согласно данным издания, за день до убиения госслужащих в Красногорске локальный предприниматель, обладатель одного из городских торговых центров в районе Опалиха, подал обращение в СК РФ о шантажировании со стороны Георгадзе, который сообща с другими известными в районе людьми обложил «данью» локальных бизнесменов. Сейчас СК проверяет эту данные, по данным газеты.
«Со слов предпринимателя, деньги у него шантажируют узнаваемые промежь локальных бизнесменов люди, в частности он назвал Амирана Георгадзе, президента одного из спортивных клубов, родственников не так давно умершего в Красногорске вора в законе и других родных к криминалу людей», — поведал изданию источник в милиции.
Предприниматель сказал дознавателям, что в мае 2015 года к нему прибыли вымогатели и вынудили подписать контракт о том, что они как будто бы дают ему на продвижение бизнеса 5 миллионов рублей под 10% в месяц. Так, он должен был выплачивать им каждый месяц по 500 тысяч рублей, под документом подписались все визитеры. Бизнесмен разъяснил, что это была обычная схема: такие контракты подписывались чтобы в случае задержания вымогатели имели возможность заявить, что обращение шла о оплате долга, сообщает газета.
По данным издания, в сентябре Георгадзе "настойчиво попросил" уплатить 5 миллионов рублей. Предприниматель остерегался, что когда он передаст эти деньги, ему навяжут новый «заём», исходя из этого и решил сообщить о шантажировании в правоохранительные органы.
Он кроме того поведал, что, кроме вымогательства, Георгадзе и его «коллеги» как будто бы занимались и рейдерством. Они понуждали предпринимателей включать в их организации новых держателей акций, которые потом поменяли гендиректоров и получали надзор над учреждением, пишет издание. Сообщается, что сейчас дознаватели ищут иных жертв вероятного вымогательства со стороны Георгадзе и участников группировки рэкетиров.

Определена ответственность за воспрепятствование деятельности органов денежного надзора

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 27 октября 2015 г. № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".

Документ нацелен на создание механизмов административно-юридического принуждения, дающих гарантировать чиновниками Счетной палаты РФ, надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации и городов осуществление своих полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы.

Например, вводится ответственность согласно административному законодательству за:

  • неповиновение абсолютно законному распоряжению либо притязанию официального лице органа, реализующего государственный либо местный денежный надзор (за такое деяние определены санкции в виде предупреждения либо пени для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей.);
  • воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице, реализующего государственный (местный) денежный надзор (повлечет штраф для граждан в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей., для чиновников – 2-4 тыс. рублей., для юрлиц – 5-10 тыс. рублей.);
  • невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора (установлен штраф для чиновников в сумме 20-50 тыс. рублей. либо дисквалификация на период от одного года до двух лет).
Кроме того сейчас непредставление либо несвоевременное представление в государственный орган, орган, реализующий государственный и местный денежный надзор, сведений (информации), представление коих предусмотрено законом и нужно, или представление таких сведений неполностью либо в искаженном виде, повлечет предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 100-300 рублей., на чиновников – 300-500 рублей., на юрлиц – 3-5 тыс. рублей.

Наряду с этим чиновники органов денежного надзора получили полномочия по составлению протоколов о данных нарушениях административного законодательства. Дела по ним будут пересматривать судьи.

Со своей стороны, Счетная палата наделена добавочными полномочиями по осуществлению информационного обмена данными о лицах, привлечённых к ответственности по административному законодательству, с федеральным органом исполнительной власти, производящим деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, в режиме, установленном соглашением о партнерстве. Кроме того уточнено, что о принятых мероприятиях по итогам исполнения предписания Счетная палата уведомляется в письменной форме начальником предмета аудита (надзора) либо лицом, выполняющим его обязательства.

Предполагается, что принятые меры разрешат повысить результативность деятельности надзорно-счетных органов и будут содействовать увеличению дисциплины в денежно-бюджетной сфере.

среда, 21 октября 2015 г.

СИП утвердил взимание с нидерландской организации 1,7 млрд рублей. расходов из-за антиконкурентных деяний


Суд по интеллектуальным правам утвердил решение о взимании практически 1,7 млрд рублей. с нидерландской фармкомпании "Натур Продукт" в пользу нашей "АнвиЛабы" по долгому спору о продаже противовирусных изделий.
коллегия суда в составе судей Сергея Рогожина, Инессы Лапшиной и Натальи Рассомагиной сохранила силу судебные акты, принятые по делу № А56-23056/2013. Решением Арбитражного судо Петербурга и Петербургской области были удовлетворены исковые притязания ООО "АнвиЛаб" к ЗАО "Натур Продкут Интернэшнл" на 1,67 млрд рублей. в качестве понесенных расходов. 13-й ААС оставил решение в силе.
Согласно данным РАПСИ, организация по производству лекарственных препаратов "АнвиЛаб" занимается изготовлением и реализацией медикаментозных средств "Антигрипппин-АНВИ" и "Антигриппин-максимум". Не обращая внимания на это, "Натур Продукт" купила исключительные права на торговые знаки, содержащие словесное обозначение "антигриппин", после чего предоставила претензии о нарушении исключительных прав на его применение. В 2012 году ФАС признала деяния нидерландской фармкомпании непорядочной соперничеством, с аргументами антимонопольной службы дал согласие и Федеральный арб суд МО .
Из-за притязаний "Натур Продукт" поставщик и приобретатели отказались от продаж изделий, производимых "АнвиЛаб". Цена нереализованных товаров составила 2,08 млрд рублей., из коих неполученный доход оценивается на сообщённую исковую сумму. Обладатель патента, со своей стороны, считает, что причинно-следственная связь между убытками и действиями компании, наступившими у соперника, отсутствуют.
Но СИП согласился с аргументами подателя иска. В распоряжении суда особо отмечается, что связь между убытками истца и поведением ответчика прямая и есть в том, что под действием акта непорядочной конкуренции "АнвиЛаб" остановила продажу изделий, не обращая внимания на устойчивые хозяйственные связи с потенциальными приобретателями. Размер потерянной выгоды, согласно точки зрения суда, обоснован организацией методом представления первичных документов, в то время как контррасчет "Натур Продукт" не основан на объективных данных.



Изучите дополнительно полезный материал по вопросу дневник юриста. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Суд продолжит 16 октября исследование подтверждений по делу главы горадминистрации Ярославля

Суд продолжит 16 октября изучение аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал 5 октября изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.
«Совещание сейчас закончилось. Все то же самое было, что и день назад. И завтра будут изучать то же самое… Пока вроде планируют до конца недели изучать точно», — произнесла Сарбунова. Она подчернула, что совещание проходит в спокойной обстановке.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Сейчас он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Суд взял под стражу председателя правления "Мосметрохолдинга" Игоря Орлова

Тверской суд Москвы санкционировал арест генерального директора ОАО «Мосметрохолдинг» Игоря Орлова, обвиняемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на строительство станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который настаивал, что, оставаясь на воле, обвиняемый сумеет предупредить пока неустановленных подельников, стереть с лица земли улики либо иным образом помешать следствию. На причастность Орлова, со слов дознавателя, показывают свидетели и другие обвиняемые, том числе глава «Мосметрохолдинга» Александр Смирнов. По данным следствия, «от Орлова поступают предложения коррупционного характера, он намерен избежать привлечения к суду и меры прерывания».
Защита, со своей стороны, считает, что Смирнов себя, пробуя переложить виновности на Орлова. Юристы показывали на состояние организма своего подзащитного, перенесшего серьёзную заболевание, и требовали разместить его под арест в домашних условиях.
«Он по первому вызову явился в отдел по борьбе со взятками, не потребовалось никакого привода. Не было отказа от дачи свидетельств, все, что знали, мы поведали, что не знали — растолковывали по какой причине и где возможно добыть данные», — разъяснил защитник.
Так, суд выбрал меру пресечения всем обвиняемым. Суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Мера прерывания в виде ареста в домашних условиях выбрана кроме того экономисту Светлане Ширяевой. В СИЗО суд послал замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, главного инженера "дочки" Дмитрия Зайчева и еще одного обвиняемого Владимира Ржанова.
Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «хищение в форме мошенничества», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».


Прочтите еще хороший материал в области налог. Это может быть весьма полезно.